logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

荷蘭在肯亞做生意的不同方法

非洲甘比亞的中國工廠將西非魚變成魚粉

為什麼印度要依靠健康外交來擴大非洲的足跡

新的現實中的非洲銀行業

海洋衝擊-魚粉工廠正在掠奪非洲

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
Salinas有遠見的花卉企業家Andy Matsui享年85

Salinas flower visionary Andy Matsui dies at 85 (In Chinese)

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.montereyherald.com/2020/12/14/salinas-flower-visionary-andy-matsui-dies-at-85/

https://www.montereyherald.com/wp-content/uploads/2020/12/MCH-L-MATSUI1-1215_79759049.jpg?w=467

   花農,有遠見的企業家和慈善家,Toshikiyo “ Andy” Matsui上週在Carmel卡梅爾去世,享年85歲。

JAMES HERRERA | jherrera@montereyherald.com | 蒙特利先驅報    

出版時間:20201214

Monterey—著名的遠見家,企業家和慈善家松井紀潔(Toshikiyo “ Andy”)於星期五去世,他一生過著勤奮,成就,成功和慷慨的生活。其53歲的公司總裁Teresa宣布此消息。此公司是其父親所成立。85歲的松井先生住在Carnel Cottage退休社區的房子裡,在那裡他在睡眠中安然辭世。

Teresa Matsui說,她對父親的記憶最深刻的是他的寬容之心與及他一直想要回饋。她說她還將記住他為自己的企業和為家人取得的成功。

Teresa Matsui從父親那裡學到的教訓是擁有大夢想。那是他內心的一部分。我認為他沒有考慮到有局限。無論他想做什麼,他都能做到。

松井先生及其夫人Yasuko在花卉行業取得了多年的成功,在2004年創立了松井基金會,以支持Salinas山谷和整個Monterey郡財力欠佳的學生的教育願望。該基金會已經發給了數百萬美元的大學獎學金。

松井先生不僅首先在購物店銷售盆栽蘭花,並且成為世界上最大的盆栽蘭花種植者之一。而且在高等教育方面的慷慨解囊,包括與Salinas Hartnell學院與海邊MonteryCMU的三個電腦科學學程成為學位合作夥伴的創始捐助者。該計劃始於2013年,因為促使長期人數不足的女性和少數族裔學生,成功畢業於計算機科學及其他科學,技術,工程和數學等相關領域因而著名。

Hartnell College哀悼松井先生喪生的聲明中,臨時學監兼校長Raul Rodriguez說:Andy Matsui不僅在Hartnell,而且在Salinas Valley與以外的許多方面都產生了持久的影響。

松井基金會(Matsui Foundation)在2017年向Hartnell College Foundation捐贈了數百英畝的農田,以造福三項電腦科學學程的學生。松井先生的慷慨大方使得創立如2018Natividad基金會之類的組織,使得許多人受益。當時松井家族向醫院捐贈了30年以來,自個人或家庭最大的一筆捐款,目的是將輸液中心帶到Natividad。多年來,Matsui先生因為對於社區的支持和慷慨而受到稱讚。他在2011年獲得了加州州立大學和CSU Monterey蒙特雷灣的榮譽科學博士學位。

松井先生出生於日本奈良縣農村的一個農家。在那裡,他在土地上得到

工作經驗。他年輕時曾是日本農業計劃部的一員。他被派往加州接受教育,並學習新農業項目的可能性。松井先生與他的妻子Ausuko和他的第一個女兒Teresa1964年移居美國。在那裡,這對夫婦在舊金山灣區日本人擁有的花卉生產場中找到了工作。他們最後藉由租用溫室開始自己的企業。

1969年,松井先生在Salinas郊外購買了40英畝土地,並建立了自己的生產場。他以高品質的花卉栽培者和創新者而聞名,並成為花卉產業的領導者。隨著業務條件的轉化,松井先生多年來指導他的公司進行多次轉型。 

https://i0.wp.com/www.montereyherald.com/wp-content/uploads/2020/12/MCH-L-MATSUI2-1215_79759045.jpg?fit=620%2C9999px&ssl=1

左二的Andy Matsui2016年向SoledadHartnell大學學生Genesis Valdez頒發了CSin3獎學金。左是Hartnell的前任校長/總裁Willard Lewallen博士,右是CSU總裁Eduardo Ochoa博士。地點:蒙特利灣,Hartnell College

 

1990年代中期,松井先生將自己的生產場轉變為生產盆栽蘭花。與貿易商Joe's等全國性連鎖店合作並首先在雜貨店銷售盆栽蘭花。如今松井蘭花公司提供了美國所有大型商業蘭花公司,選擇最多的蘭花品種。

Teresa Matsui說,她的父親在生活中保持了一定的洞察力和謙遜。我記得他為了完成自己的成就而感到欣喜和驚奇。我從來不知道他對可能的失敗有深刻的思考

Teresa Matsui說作為成功的花卉生產者和慈善家,她的父親有著偉大的個性。這個家庭從許多人那裡聽到了回答,表示他們對他對社區的影響表示讚賞。

Teresa Matsu表示特別是科技和學術界工作的獎學金獲得者表示,如果沒有父親的慷慨解囊,這些是不可能發生的。這確實是一個禮物,對我們來說是一個典範。

松井家的長女說,就像在任何家庭中一樣,對於作為父親的人物和其他人都知道的公眾人物,存在矛盾兩種感情。她是四個孩子中最大的一個,她在2015年擔任公司總裁時接管了公司。

Teresa Matsui我會記得他是一個複雜的人,有時是有缺陷的,但是是個好人。我認為我們每個人都對於他作為父母和做為家人的榜樣有複雜的感覺。但是歸根究底,這是他內心的深處以及他所感動的生活,包括我們的生活。我們可以退後一步,以他的成就感到自豪。” Teresa Matsui意識到她父親的企業就像他的第五個孩子,消耗了他大量的精力,想像力和時間。她說到最後,我們的表現很好,所以他一定做對了事。

根據Hartnell College的聲明,所有的松井家孩子都畢業於哈佛大學。Teresa Matsui我知道,雖然他的工作著眼於個人成就,但這也是他維持家計和養育親人的方式。她父親的小農背景使他成為了一個有遠見的企業家,並且憑著經驗把他的公司辦成了一家成功的企業。儘管Teresa Matsui可能會以一種不同的方式經營公司,並在長期內獲得持續的成功。但她說無法從頭開創這家公司。

Teresa Matsui說她希望人們知道她的父親熱愛他的生活。她喜悅一個人可以在影響許多人的生活的同時,又對他的行業和社區產生巨大影響。