logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

南非農業應對不確定性的應對策略

面對人工智慧的風險

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

COVID-19恢復後的園藝業鋪平道路

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Posted by Brian Sparks|July 11, 2020

https://www.greenhousegrower.com/management/paving-the-road-to-covid-19-recovery-for-the-horticulture-industry/

國際園藝生產者協會(AIPH)於630日主持了一個網路研討會,討論了觀賞植物生產者以及整個園藝行業在冠狀病毒大流行中如何共同發展 

來自48個國家/地區的300多人參加了活動,主題為支持從Covid-19危機中擺脫出來的生產者” 。雖然創傷立即是用來描述這種無形病毒對全球綠色產業影響最常的用詞。但網路研討會的目的是為生產者及其員工提供未來的增長和機會的途徑,以及整個供應鏈。

德州農工大學國際花卉學系Ellison主席Charlie Hall博士對全球變化的格局進行了學術綜述。Hall承認,由於數據落後並且有些混亂,很難量化經濟上的影響。例如與2019年同期相比,美國68%的生產者的銷售量從2月到6月增長,其中9%的種植持平,而24%的下降。這代表一種非常複雜的危機,其中一些受益而另一些則受到了傷害。

Charlie的演講向觀眾介紹了領導者無論處於哪個行業,都應如何思考危機的爆發。他討論了領導者應該如何管理人員,從客戶到供應商再到基本工人,並總結了領導者如何思考和做出反應。他現在說這是關鍵時刻,我們需要期待著朝著新的機遇轉變,重新調整併重新構想自己。

加州Carpinteria Westerlay OrchidsToine Overgaag和荷蘭的Van den Berg RosesArie van den Berg也分享了他們處理危機和未來的故事。

作為Westerlay Orchids的總裁,Overgaag是一位動手的高級主管,他認為激勵團隊成員的最佳方法是通過賦權來鼓勵個人參與。自2009年以來,他一直擔 Westerlay Orchids的總裁,在此期間,該公司向超市銷售的盆栽蘭花的銷量已增長了三倍,達到每年約300萬。

Overgaag說:我們處於有利位置,並一直在計劃進行相當大的擴展。然後,超市剎車了。該公司需要迅速採取行動以進行更改以確保業務的生存,而不是減少產品銷售量或更改資本支出的需求。一個例子是將應付帳款移至60天以後的日期,但這不是我們想要做的事情。另一個是申請美國政府提供的薪水保護計劃。更重要的是,Overgaag試圖保護其員工的健康。

Overgaag說:我們對此非常認真,我們仍然建設性地偏執對付這個無形的敵人。我們將安全放在業務關注點之上,我們大幅增加了病假。我們將生產區域的人員分為多個工作團隊,並制定了不同的輪班計劃。我們為他們提供了保護方面的教育,目標是沒人能在該場所得到COVID-19

由於蘭花存貨沒有動,Overgaag並沒有浪費時間將其運送給需要撿拾的人。Westerlay Orchids設定了向醫院工作人員捐贈100,000盆蘭花的目標,以振奮精神,而不是浪費美麗的蘭花。迄今為止,已經捐贈了91,000 

面對冠狀病毒大流行的反應,Overgaag現在正在尋求推廣和線上市場的數位平台。作為在三個不同大陸上蓬勃發展的國際玫瑰業務的所有者,Arie van den Berg的家族企業Berg Roses感受到了2020年初在中國發生的冠狀病毒大流行的開始。Van Den Berg在荷蘭,中國和肯亞的苗圃中以其獨特的位置分享了有關COVID-19如何以不同方式影響其在不同國家的子公司,以及它們如何處理和克服危機的故事。

儘管面臨各種障礙,他還是幫助員工度過了危機。Van den Berg表示,由於花卉拍賣會發生重大的結構性變化,最重大的不確定因素是他無法管理進入市場的路徑。van den Berg說:我認為我們與航空公司和卡車運輸服務簽訂合同的方式將會改變。我認為這些實體的營運方式也將發生變化,我們都將風險更多地視為我們業務營運中的一個因素。

所有發言者都意識到,即將出現來自COVID-19的威脅。與生產者和批發商之間的關係發生了變化。他們都強調,通過支持勞動力並在社交媒體上向公眾介紹綠色生活的重要性,生產者必須更多地關注其核心資產。尤其是生產者不僅應該專注於短期的解決方案,還應尋求新的機會和發展方法。