logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

南非農業應對不確定性的應對策略

面對人工智慧的風險

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
Covid-19如何影響匈牙利花卉產業
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Agroberichtenbuitenland.com

COVID-19對園藝,大流行措施,農業金融,市場新聞,企業家指導者的影響-匈牙利農業周刊。

COVID-19影響的花卉

匈牙利菊花種植業務由於今年的大流行而面臨嚴重困難,並遭受了重大損失。(Agroberichtenbuitenland.com 

利益相關者報告說,他們本季面臨著各種問題,這些問題都是由COVID-19大流行直接或間接引起的。其中之一是在春季,植物種苗的供應受到了前所未有的衝擊。匈牙利菊花農民大部分從荷蘭進口種苗,由於大流行封鎖導致荷蘭部門的勞動力短缺,出口至匈牙利的植物繁殖材料出口受到干擾。

另一個問題是匈牙利也存在勞動力短缺問題。儘管由於危機的經濟影響,七月份的菊花種植季節的勞動力供應量高於平均水準,但沒有多少工人能夠忍受花卉農場的高溫溫室條件。

最後,在菊花交易的諸聖日旺季期間,由於斯洛伐克和捷克共和國針對大眾購物的國內大流行規定,這些國家的農民留下了大量未售出的農產品,他們出口到匈牙利西部。將匈牙利市場上菊花的國內價格從每朵花0.61歐元下調至0.33歐元。

生產者價格繼續上漲

根據中央統計局(the Central Statistical Office (KSH)9月份最新的農業生產者價格數據,水果價格的急劇上漲在8月之後有所放緩。但穀物,蔬菜和動物飼料的價格上漲進一步加速。

20209月,整個農業部門的生產者平均價格總水準比去年同期高6.6%。平均而言,平均價格漲幅較8月份的6.7%有所放緩。自去年以來,穀物和園藝產品的購買價格分別上漲了9.6%和13.9%。蔬菜價格上漲從8月的10.5%到9月的12.8%。儘管9月份這些產品的價格上漲趨勢保持不變,但同期水果價格的漲幅從46.3%降至41.1%。同時,馬鈴薯價格下跌了14.3%,8月活動物的購買價格比去年同期下降了6.8%。到了9月,平均價格已連續第五個月下降,下降了8.7%。低於去年。

國家農業商會(the National Chamber of Agriculture (NAK))宣布,將啟動針對企業家的免費農業指導計劃。小企業經濟發展基金會(The Foundation for Small Enterprise Economic Development (SEED))正在啟動一項針對農業領域企業家的新指導計劃。指導計劃將為中小企業提供免費的指導,以發展其業務結構並發現潛在的發展領域。該計劃將教師與中小型企業所有者配合,他們可以與他們分享有關市場挑戰,管理替代方案以及實際應用和有效工具的寶貴經驗。該計劃將針對農業中小型企業部門中的特定群體:婦女企業領導人,年輕(35歲以下)企業家,歷代變革的家族企業以及受大流行影響嚴重的中小型企業。

農業金融:行業穩定

儘管某些行業受到COVID-19的嚴重影響。但今年的大流行並未像以前環境因素那樣嚴重破壞農業和食品工業。金融部門的利益相關者報告說,農業企業目前傾向於使用當前的資產融資結構,但是對投資貸款的需求也在增長,並且隨著農業經濟的適應,現代化可能會在未來一段時間加速。

作為大流行月份採取的經濟復甦政策措施的一部分,匈牙利中央銀行(MNB)推出了25.7億歐元的低息中小企業補貼計劃。其中到目前為止,農業企業已使用2.768億歐元。

霍雷卡(Horeca):救濟措施出台

除了上周宣布的一般性限制性措施(其中包含有關協助旅遊業和HORECA行業的規定)。上週末政府出台了一項新政策,將餐館和餐飲公司的家庭食品配送增值稅從27%降低到5%。   

該行業的利益相關者對新政策表示歡迎。但是新聞門戶網站HVG報導,應擴大這些公司的社會貢獻稅減免範圍,以使企業能夠持續經營。許多工人是通過人力資源公司僱用的,這代表著從技術上講他們不是餐飲業的僱員,因此他們的社會貢獻不能減少。此外許多工人簽訂了最低工資合同,嚴重依賴小費來支付月收入這代表著隨著該行業的關閉,許多人將面臨艱難的幾個月。