logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

選擇溫室感測器時要考慮的6件事

觀賞作物栽培的數字化轉型

釋放以數據驅動決策的潛力

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞花卉產業如同在未知水域中游泳
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

對於肯亞的大多數花卉種植者來說,今年開局非常好。一月的天氣良好,因此情人節期間的產量很高。情人節的價格也不錯,每個人都期待與前一年相比,有了更好的一年。但是,這一切都與任何人所想像的完全不同。在本文中,Molo River RosesMzurrie Flowers的三個花卉農場之一)總經理Andrew Wambua解釋了他的經歷。據他介紹,這一年感覺就像是在未知水域中游泳

從取消到取消-“每個人都驚慌失措” 

當我們為國際婦女節的銷售做準備時,新聞開始散佈著某種導致中國死亡的不尋常病毒。對我們來說,這是製造的新聞。然而這種流行病最近已經本地化。而且一開始很少發生,很快就傳播開了,不久就取消了對中國客戶的所有銷售訂單。那是三月初,現實開始發生我們的手中。這種病毒像叢林大火一樣開始在歐洲和俄羅斯傳播。幾乎所有客戶的訂單數量都減少了隨後又取消了。由於所有經濟體的封鎖和邊界的關閉,收到的少量訂單的貨物運送空間非常有限。拍賣市場完全崩潰,導致許多鮮花被毀。所有人都驚慌失措。

他解釋說,許多農場削減了勞動力,每個人的反應都是停止大部分行動,將人們送回家,等待觀察這種情況的發展。許多農場停止了收穫,施肥,甚至不再照顧病蟲害。許多工人失去了工作,因為許多農場削減了60%的勞動力。剩下的幾個人被要求減薪30- 50%。

Mzurrie Flowers繼續經營-僅出口了15-20%的

Mzurrie Flowers行為有所不同。Wambua 隨著成為世界上的花卉首選品牌的願景,支持董事會的管理層決定繼續,與所有操作在正常方式下,我們既不是減少我們的勞動力,也沒有任何減薪行動。我們只能夠為了出口15-20%的產品,我們繼續進行所有操作。我們只是剪掉並扔掉了所有無法出售的花莖。這嚴重影響了我們3月和4月的現金流。

4月底訂單開始增加,幸運的是,我們有花。幸運的是在到4月的最後一週,訂單開始增加,這主要是由於在五月,在不同國家舉行的母親節慶祝活動。到那時我們很幸運能賣花,因為那些放棄了生產的人已經停產了。主要的挑戰是要獲得足夠的貨運空間。飛往肯亞的空運貨機很少,收費增加一倍,運輸力還是不足。總體來說,由於大多數經濟體部分開放,5月至9月的銷售情況良好。

第二波衝擊銷量下降但不那麼搶眼

10月,大多數國家都報導了Covid-19的第二波發展熱潮。他解釋說,銷量又下降了,儘管沒有三月份那麼劇烈。

抱最好的希望-聖誕節周圍的角落

Wambua是欣慰的是,效果並不像3月那麼糟糕,他希望這種情況不會變得更糟,因為我們到了聖誕節。這是我們良好的銷售活動,特別是白和紅的顏色。    

 艱難的日子不會持續,度過艱難的人會持久。當我從大流行開始以及它對我們農民的影響來回顧時,我只能得出結論,艱難的日子永遠不會持久,但艱難的人民卻會持久。

"Tough times don't last, tough people do"
 

For more information:
Mzurrie Flowers
https://www.mzurrieflowers.co.ke/