logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

在變方分析後進行多重比較分析測試
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
10種高農業科技產品或服務都尚未準備就緒
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.futurefarming.com/Smart-farmers/Articles/2019/9/10-AgTech-productsservices-we-arent-ready-for-yet-471218E/

Nathan Faleide Strategic Initiatives Manager for AgIntegrated

當我坐在這裡思考農業行業正在創造的所有偉大事物時,我還是必須停下來將自己面對現實,這樣我才不會陷入困境。對於像我這樣不斷處理未來計劃和戰略計劃的人,這是一個長期存在的問題。

如今,總是有一些新奇的事物或公司被創造出來,尤其是在農業領域。直到最近,我發現許多人已經對其中某些東西的前景大肆宣傳。

每個人都應該責怪這種觀點,我們所有人都試圖做自己的工作以賺錢。但是儘管如此,我整理了一份清單,列出了我認為我們還沒有準備好的藥物清單。這不是為了大聲疾呼說出任何人的夢想或現實面,甚至不是以此鄙視任何一個團體,而只是說明這些很酷,但對於大多數種植者來說,現在還不太實用。沒有特別的順序...以下說明:

:小型現場機器人

這可能是最明顯的宣傳,儘管它們很酷,但沒有大規模的管理,維護和運輸此類機器人的後勤保障。除此之外,公眾的看法,當地農村經濟以後影響,甚至尚未弄清楚。 Nathan Faleide表示,目前還沒有大型的管理,維護和運輸小型現場機器人的物流。

AI / ML

這是一項艱鉅的任務,因為有些團隊已成功使用其中一些流程,滿足實際產品的實際需求。不幸的是,許多人也將其用於炒作營銷,而農業產業在將真正可用的技術從宣傳中剔除,這方面還沒有做好。另外,AI中還有很多變量需要學習。但是在這些過程中,大多數內容可能還沒有足夠的投入來充分發揮其潛力。

:自動穀物車

 這絕對是最新的有趣的事物之一,它顯示出真正的實用性和實際性。不過,最大的問題可能是這種產品的成本。實際上,人們對於擁有的20~40萬美元的機器其性能要如何信任。 除此之外,我不確定在駕駛出問題後保險如何處理這件事,也不知道如何設置以傾卸穀物或在潮濕條件下會發生什麼。總而言之,很酷,但需要更多時間才能實現。

4:無人駕駛飛機

已經有一段時間討論了。雖然在技術上是可以實現,但FAA和可能的保險仍然存在問題。最近無人駕駛飛機的狂熱肯定已經成為現實。但是儘管已有一段時間,但最終仍然很難達到測試的更高水準。現在在美國可能有更多,但是這仍然取決於感知和安全,而這些還沒有得到充分解決。

:每日高分辨率影像

這對使用者來說更親近,也是夢想以求。不僅如此,至少每天要獲得低於1公尺分辨率的數據成本和物流成本令人畏懼。在接下來的五年中,有幾個計劃中的衛星正在發射,它們將完成此任務。但是直到它們進入太空並開始工作之後,我們才會擁有此技術。

:產量預測

每個政府都試圖了解整個季節的國家收穫量,這實際上是一個相當古老的問題。問題是,它從來沒有準確。並且沒有驗證以證明已是一個好辦法。有了更多添加的數據集,它使更多可能性成為可能。但是可用的想法是在不超過幾%的公差範圍內進行大規模生產。

:自動化農學

每個人都聽說過其中一些工具,例如自動化害蟲,雜草,氮檢測或數量檢測。人們通常會通過偵察和測試來完成這些工作。儘管其中一些過程可以為您提供一個想法,但還有太多變量無法使其準確。並且主要是要有可以信賴的數據解決方案。聽起來不錯,也很容易,但是我們還不能僅根據電腦的信息來準備耕種。

:完整的網路農業零售

現在,這可能是以上清單中最現實,最可行的一種,並且在某種程度上已經成功。問題是它不會在一段時間內超過大約5%以上的市場。不是因為這些團體做得不好,而是因為人們真的很喜歡在實物上獲得東西。這種情況正在發生變化,雖然網路購買可能會更多,但它不會勝過農業零售業提供的其他產品和服務。

:可擴展的高光譜圖像數據

這個數據集已經存在了一段時間,目前在作物研究中被大量使用。它是一個很好的數據源,將是以上中討論的許多目標所需要的資料。但問題在於,我們還沒有足夠深入的研究,來了解在許多不同的生長情況和實際作業中所有不同光譜帶的含義。如果我們能夠弄清楚這些事情,那麼它將改變在農業每個決策中的外觀和行動方式。這只是第一部分,第二部分是獲取圖形伸縮數據,但是具有此功能的衛星也還不存在。

10 :完全透明的可持續發展數據

這個和其他的有點不同,因為許多人都談到了農業可持續性的需求。要做到這一點,需要數據,需要好的數據和具有一般意義的數據。之後,您需要的數據不會因缺乏規範而嚇到人們。

應對挑戰

與任何表列清單一樣,我確信此清單有其缺陷和問題。我希望這個清單不會阻止任何人解決這些挑戰。並且努力使它們變得更好。為談論這個農業技術/精密農業行業中的真正問題是最需要的。如果我們逃避真正的固有問題,我們只是讓事情變得更糟。