logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣官方的弱智農業
 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區

 

 
賴索托的大麻種植 這裡的天氣種植大麻很好
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

甚至在全球大流行尚未席捲我們所有人之前,已有幾個國家就已經將大麻產業視為實行經濟復甦的路徑。當冠狀病毒迫使許多企業倒閉時,這種情緒變得更加強烈。而大麻被認為是必不可少的並被允許繼續經營。過去幾個月來不斷增長的需求已成為大麻也可以為治癒經濟的又一證明。這也是許多非洲國家對大麻產業開放的原因之一。當然,最有趣的之一是賴索托。

賴索托的大麻種植

MGMC Pharma Group的國際種植顧問Jimmy Hebb賴索托的大麻歷史非常悠久,在整個歷史中,它一直被當作一種治療方法。最重要的是,這裡的山區已經發展出一些品系。因此,賴索托再次完全接受這一傳統只是時間問題” 。但是,與該國的傳統保持一致只是MGMC公司決定在賴索托開展種植業務的原因之一。Jimmy說:這裡有種植大麻的好天氣。沒有污染,而且由於氣候非常有利可以全年生長,此地陽光充足,濕度低,這使我們能夠加快植物的生長。

但是,除了單純的技術方面,還有其他因素使賴索托非常適合大麻種植。這裡的營運成本比美國或加拿大便宜得多。電費便宜,而且勞動力便宜。但是這並不是西方對非洲國家的另一個剝削故事,因為MGMC的使命還在於改善他們周圍社區的生活品質。根據世界銀行的數據,農業在減貧方面的效率是任何其他部門的2-4倍。最重要的是,他們訓練當地人,使他們可以成為專業的種植者。Jimmy說:在我的一生中,我的主要工作之一一直是訓練人們如何種植大麻,如何閱觀察植物以了解其需求。通過向人們傳授大規模栽培技能,他們可以與其他地方團體分享這一知識,並用它來幫助社區更有效地在經常遭受糧食安全困擾的地區種植農作物。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/MMJ_com/2020/12/02/ACFD6B98_6A3C_4CC4_9887_5B3BA6493EF2_kopie.PNG

完美的氣候條件

MGMC利用賴索托的氣候條件在戶外種植大麻。在Maseru的團隊由CEO Trichardt Head Grower GodfreyScheepers )領導,正在溫室中培育幼苗,然後它們被運送到網室以外生長區域。在這裡,得益於賴索托空氣的天然高品質。不受工業化地區污染物的影響,以及日照充足。達到成熟後,植物便從營養狀態轉變為開花狀態。他們的栽培品質確保了開發出最優質的大麻素。賴索托與大麻的歷史淵源意味著生產這種優質大麻所需的專業知識正在大量供應。 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/MMJ_com/2020/12/02/1715DB3E_3299_4EB8_B5ED_6C89B8B60856.PNG

引起大麻生長經常的另一個主要問題是該植物對水的大量需求消耗了寶貴的資源和大量的能源。Jimmy指出我們的設施沒有面對這樣的問題。所有水都來自以前未開發的水井。這有兩個方面的好處。首先不會消耗許多人賴以維持生計的寶貴水源。其次,該地下水是乾淨的且被淨化的,因此不需要任何淨化以及隨之而來的能源成本。坦率地說,我們的農作物以對當地人和環境都微不足道的成本獲得了最高品質的水。

但是MGMC最獨特的事物之一就是它們不斷增長的品種。非洲地方種植大麻品種的起源可以追溯到3000多年。種植的品種直接來自原始非洲本地種,在我們經營的地區都有。這種基因的發展促進了MGMC繼續提供最高品質的醫用大麻產品,並使該地區躋身全球大麻行業地圖。我們所做的一切都為非洲發展成為世界上的下一個大麻巨人做出了貢獻。

MGMC
info@MGMC-group.com  
mgmc-group.com