logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣官方的弱智農業
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
在一年的銷售中斷後,肯亞花卉農場著眼於2021
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Kevin Rotich

https://allafrica.com/stories/202012290285.html

今年3Covid-19大流行爆發之前,肯亞的花卉農場就計劃在今年增加切花銷售,並擴展到亞洲,歐洲,澳大利亞和北美的其他市場。但是,在各國實施嚴厲的封鎖措施之後例如關閉邊境以及禁止本地和國際航班以遏制其傳播,這種病毒的出現改變了這一情況。這些措施導致海外訂單取消了,銷售額導致估計下降了40%。結果,工人遭受了減薪或被帶走未付薪水的假期。

美國,加拿大和英國(UK)的衛生法規對輝瑞BioNTechModerna Covid-19疫苗的批准為2021年該領域帶來了一線希望。上述國家屬於肯亞切花的主要市場來源,因此無法承受損失。

肯亞花卉委員會(KFC)首席執行官Clement Tulezi表示,他們期待明年作為複甦的啟動平台。我們認為恢復過程將花費很長時間,但我認為恢復效果很好。例如,對於鮮花,我們認為到20216月,我們將接近恢復荷蘭市場,這對於我們看到的封鎖很安全。隨著該病毒病例的增加,11月和12月在法國,英國和德國等歐洲國家實行了新的封鎖措施。此前,在2020年前幾個月推出類似的鎖定措施之後。例如在2019年,肯亞全球出口了173,719公噸鮮花,其中約121,603噸銷往歐洲。Tulezi11月表示如果封鎖繼續下去,我們可能會失去20%至30%的市場比例。明年將面臨的最大挑戰之一就是重新實施公司稅和增值稅(VAT)等稅收措施時的稅收問題。

花稅

政府取消了他們大約在六個月前退還給我們的公司稅與增值稅,並推出了我們所謂的最低稅率。該最低稅率是基於船上貨運(FOB)價格的百分比得出的。這就是打算毀掉進軍這個行業。上週,國會議員在一次特別會議上批准了《 2020年稅法修正案第2號條例草案》,以期加快辯論速度並批准其目的在於恢復更高稅率的擬議法律。

總統Uhuru Kenyatta通過法律後,將在4月份推出稅收減免措施,以緩解家庭和企業免受Covid-19大流行的經濟衝擊的影響。由於刺激計劃中的退還稅款,我們設法在銷售方面獲得了一些利潤。但是當它在不到兩週的時間內被取消時,這代表著我們原來已經取得了很多收益將被扭轉。他們希望政府對蔬果花卉行業經營,將救濟期延長到下一年。

稅收方面的任何變化每天都會造成影響,因為每天出口的商品與從肯亞出口的其他商品不同,它們必須等待一個月才能開始看到效果。對我們來說,我們開始每天看到這種影響。他將行業內不斷增長的就業機會歸因於市場鮮花量的增加。有將近90%的勞動力回到了農場。這是我們想要維持的。以便到明年年初我們可以說我們已經完全恢復了100%。

上個月肯亞中央銀行(CBK)對花卉農場進行的調查是在1126日貨幣政策委員會(MPC)會議召開之前進行的。該調查顯示,11月的產量從3月的61%增至11月的88%。以Covid之前的數字作為參考點。它還顯示就業人數從4月的69%上升到11月的87%,而出口從4月的53%上升到83%。