logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣官方的弱智農業
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 

肯亞收入增加,但其中很大一部分用於支付空運費

Kenya More earnings, but huge proportion of it went to the payment of air freights 
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

園藝是第三大創匯產業,在過去的50年中經歷了一次轉型,每年獲得約1500億美元的收入,對肯亞的經濟有了巨大貢獻。該行業直接提供了約35萬個就業機會,並支持了600萬生計。

在肯亞,只有4%的水果和蔬菜園藝產品出口,而96%的本地消費。當地消費的所有這些產品中有90%以上是小農生產的。當地種植的花卉95%出口到各種國際市場。最近為當地的農民創造了更多的機會進入阿聯酋,美國等國際市場。

該行業成功的關鍵可歸因於最新技術的使用,技術訓練的可用性以及更容易進入市場的機會。為了提高產品的質量,行業協會和其他參與者已經就食品安全性和可追溯性國際認證的要求對生產商和出口商進行了訓練和支持。

儘管COVID-19大流行帶來了挑戰,但園藝業仍然表現良好。 2020年的出口收入為1510億肯亞先令。花卉贏得了該國的獎金,最高獎金為1080億肯亞先令,水果贏得了180億肯亞先令,而蔬菜贏得了240億肯亞先令。但是,這筆收入的很大一部分用於支付空運費。種植者和出口者沒有意識到他們期望的那種利潤。與2019年相比,收益增長了5%。但是,園藝行業仍然面臨許多挑戰:

由於封鎖而減少了市場需求,尤其是在歐盟和英國

空運成本高,

由於政府徵稅,商業費用高昂而導致的經營成本高漲。

出口商之間的現金流問題。

嚴格的市場要求,尤其是在衛生和植物檢疫方面。

 

業界希望政府提供以下支持:

釋放刺激性融資以支持出口商。建議將這些資金用於補貼航空運費,因為這是將獲得最大支持支持的地方。

將作物稅的實施推遲一年(2019年園藝作物法規),該法案對所有園藝出口的FOB徵收0.25%的出口稅。這將為COVID-19挑戰中的談判和磋商提供空間。

要求農業部和議會盡快草擬立法並頒布園藝作物授權法案,以更好地管理和支持該行業。

開發用於花卉和辣椒的熏蒸設施以及用於芒果的熱水處理。這將確保遵守市場要求,尤其是分別在澳大利亞和歐盟的市場。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/01/07/kenya1.jpg

 

For more information:
Fresh Produce Exporters Association of Kenya
T: +254 (0)20 516 0333
https://fpeak.org/