logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

政府新農業產品生產稅,對肯亞花卉分部門復甦的最大威脅

New Government Agricultural Produce, the biggest threat to recovery of Kenya's flower sub-sector
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

202111日起,政府任意增加所有園藝出口的農業生產稅,對肯亞花卉產業快速復甦的希望變成減弱。肯亞的新鮮農產品出口商自202111日起支付的農產品稅至少是原農產品稅的四倍。

園藝作物總局(the Horticultural Crops Directorate, HCD)於20201230日發送給行業的一封信指示所有園藝產品出口商自202111日起以(the free on board, fob)值付稅而非根據新的《園藝作物條例,the new Horticulture (Crops) Regulations》。

切花業正在學習如何通過《園藝作物條例》,該條例顯然是在20206月刊登在會報上的。這些條例將農產品的徵稅從每公斤30美分提高到了關稅價值的0.25%。這相當於到202012月出口商支付的價格的至少四倍。

此外,這封信還指示出口商通過預付款帳戶預先支付生產稅的款項。因此建議出口商預先支付這些稅款,以免造成不便。以前,生產稅的付款是在出口後拖欠的。在f.o.b上預付生產稅的費用昂貴,並且管理起來很麻煩。

肯亞花卉委員會反對政府的這一任意舉動。園藝作物條例的通過和實施是在沒有與行業參與者適當協商的情況下進行的。此外,出口商只有1天的時間開始遵守規定。

肯亞花卉委員會希望政府注意到,儘管肯亞花卉委員會在整個2019年繼續參與《園藝作物條例》,但農業,農業和食品管理局以及園藝作物管理局都沒有關於這種任意增加肯定會殺死仍在努力從COVID-19大流行的影響中恢復的行業。

https://www.floraldaily.com/article/9281495/new-government-agricultural-produce-cess-the-biggest-threat-to-recovery-of-kenya-s-flower-sub-sector/

For more information:
Kenya Flower Council
Suite 12, 4th Floor,
The Greenhouse Building,
Adams Arcade, along Ngong Road
Mobile: (254) (0)733 639 523
info@kenyaflowercouncil.org
kenyaflowercouncil.org