logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
加納官員呼籲購買溫室科技蔬菜
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Public urged to patronise greenhouse technology vegetables

Ghana News Agency - Jan 5, 2021

溫室項目的上西部地區計劃官員Abobo Alphonsus先生指出,採用溫室技術,市場上的安全蔬菜得到了保證,因為生產中使用的大多數礦物質都是有機的。

Alphonsu政府通過糧食和農業部(MoFA )並與西非農業生產力項目(WAPP)合作,倡導在加納采用該技術。這是為了確保某些作物(如番茄和其他作物)的全年生產,由於氣候條件無法以這種方式生產。除了在生產中使用有機礦物元素外,該技術還在白天和晚上都保持了適當的溫度,從而進一步保證了蔬菜的品質和在那裡工作的農民的健康。

Greenhouse Technology

Mr Hudu Abu, the Wa Municipal Director of Agriculture指出,對於持續的食品供應一個選項,是在城市通過在其他溫室技術和水耕農業。他解釋說,組織實地溫室生產的原因是為了向農民介紹這項技術,以便他們可以採用該技術來幫助增加糧食供應。市政府有很多餐館經營者,但是不幸的是,這些人經常從加納南部和附近的布吉納法索那裡買菜來做生意。他呼籲飯店經營者與溫室技術農民之間舉行一次利益相關者會議。以便能否告訴農民他們需要哪種蔬菜和多少蔬菜。這將使農民能夠開始擴大生產以滿足他們的需求。

Charia Greenhouse Technology的首席農民Veronica Abobo女士證明,由於減少了化學藥品的使用,公眾喜歡他們生產的蔬菜。她說該項目非常有益,因為蔬菜已經有了現成的市場,並呼籲其他許多婦女參與,以幫助他們經濟上獲得權利。

加納進口120,000公噸每年的新鮮番茄。而且超過8萬噸的洋蔥也被進口到國內。這是一種挑戰。包括無法獲得改良的品種和種子,嚴重依賴降雨進行耕種,難以獲得優質的農業資材,例如肥料和農作物保護類產品,採用新技術的步伐緩慢,缺乏對農作物監測的知識。而溫室農業技術的引入將使農民獲得可持續的農業技術,技術知識和所需的農業技術支持服務,以提高產量,改善產品品質並以良好的價格確保可持續的市場。

2016年,上西部地區農業部協助向該地區感興趣的農民分發和安裝了二十四棟溫室。這些設施在WAAPPDIZENGOFF Ghana Limited的合作下得到了支持,目的是使用溫室農業技術為該地區全年增加蔬菜生產,從而為年輕人創造就業機會。