logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

南非農業應對不確定性的應對策略

面對人工智慧的風險

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

WUR在荷蘭Lelystad 啟動了首個大型農林業研究設施

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Lelystad 首次在荷蘭開展了首個大型(15公頃)的農林業綜合學科研究設施。這是一種混合栽培形式,其中樹木與糧食和園藝作物在同一地塊上。在Lelystad,各種樹種都被種植在樹籬中,並與每年變化的一年生作物如馬鈴薯,穀物和捲心菜種植在一起。該研究機構位於Open Crops業務部門。未來農場也位於這裡,與之密切合作。昨天種了第一批樹。     

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2021/01/06/agroforest1.jpg
Impression of an agroforestry plot in Lelystad with different distances between the rows of trees.

Lelystad)給人留下了深刻的印象,兩排樹木之間的距離不同。

 

農用林業試驗符合PPP農用林業的目標,該計劃為期4年。WUR與可耕農民和工商界一起在荷蘭研究農用林業在以下領域的機會:

  • 土壤肥力

  • 固定土壤中的二氧化碳

  • 生物多樣性

  • 極端乾旱和酷熱時期的可耕作物的陰涼處

  • 迷人的風景

  • 病蟲害防治

  • 堅果,水果和木材給農民帶來的額外收入

農民積極參與
  
的新的研究設施使具有不同專長的研究人員進行研究農林業在荷蘭的適用性。農林業的農民密切參與了這項研究。目的是找到問題的答案。例如:林木作物和可耕作物之間發生什麼相互作用?在開闊的田景觀中,樹帶會帶來哪些微氣候影響?對生物多樣性和土壤有什麼影響?在可耕種的耕作系統中,樹木作物(在這種情況下為榛樹)的經濟前景如何?     

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2021/01/06/agroforest2.jpg

 榛樹籬
    
該實驗是一個距離測試:在不同距離處種植許多行樹木。最初種植了生物多樣性的樹籬,其中包括快速生長的樹種(黑楊,黑aldev,紅榆和白柳樹)。明年,將在樹籬旁邊種植第二排榛樹。當榛樹籬經過數年成熟後,將樹籬植物相繼移除,並保留榛樹。因此,從生物多樣性樹籬到一排堅果灌木的分步過渡。這種方法之所以具有優勢,是因為在開發階段,堅果灌木叢變得更容易被遮蓋,而快速生長的樹籬在頭幾年提供了研究數據。     

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2021/01/06/agroforest3.jpg

 研究機會
    
目的為農林業者藉由自己長期的研究,長期研究了許多額外的主題,如彈性和適應性,極端天氣條件下,碳封存和對疾病的影響和病蟲害防治設施。該設施將配備感測器,以收集有關微氣候,風速和土壤狀況中土壤溫度和水分等的數據。 

source: WUR Publication date: Thu 7 Jan 2021