logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

果菜設施生產之系統規劃 

 

中國設施農業要走出去之報導與評論

 

荷蘭大學對於蝴蝶蘭開花之研究

 

Floricultura公司2017年蘭花栽培技術之一

活動公告區

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
Orchids Cultivation

 

 

BSE第二網站公告

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

BSE網站之成立目的在於介紹生物系統工程研究室的內容,放置授課講義以供學生下載,還有張貼有關溫室環控,蘭花量產,蘭花產業,組培苗量產等技術文章。人文關懷與感言篇則用以留下個人成長的心路歷程,為此時代留下一個見証。

隨著時間遷移,網站內容逐漸增加,但是也衍生更複雜的安全管理問題。隨著讀者的下載過程,許多病毒隨之入侵。而且BSE網站是屬於中興大學網站的子系統,無論是登入或下載檔案,都有流量管制。過大的下載流量,則將導致網站被迫關閉。

自網站成立至今,已遭遇多次無心或有意的病毒侵襲。更有其他電腦高手以連結方式,大量且一再重複下載所有檔案,下載完成後則以特殊軟體清除網站內部所有內容,也有因此損害原來硬碟。近一年半來,這些攻擊行為一再發生,而且都是來自中國大陸,因此網站為了保護內部內容,不得不實施地區性,時間性與流量的管制。這些管制措施卻也造成上網的不便。在國外的朋友正也因時差面臨白日上網的不便。

為了解決問題,BSE網站開闢第二網站。網站的網址為bse2.nchu.edu.tw。網站內容為近數個月以來同時登錄於BSE網站的文章。隨著時間加以刪除與添加最近的文章。而此第二個網站不限地區,也不限時段。網站內容,文章篇數隨者時間刪減添加,因此都可以維持一定的份量。如果遭受破壞,重建也比較容易。

在無外來經費支援下,維持一個網站實在不易。網站設立的目的只是希望提供一個傳播知識的平台。如果對於文章內容有不同的意見,請以E-mail相互討論。惡意的破壞網站,更是令人心痛。

對BSE研究室,bse.nchu.edu.tw為第一網站。bse2.nchu.edu.tw為第二網站。希望由此解決相關的問題。也希望此兩個網站能夠得到相對的尊重。