logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣官方的弱智農業
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
COVID如何影響肯亞花卉農場員工的生活
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2021年情人節那天,Fairtrade推出了FairVoice報告,目的在將花卉農場工人的聲音帶到供應鏈的最前沿。FairVoice是一種創新的定性數據收集解決方案,可直接從肯亞的花農及其所在社區獲得有關大流行經驗的見解。

FairVoic訓練員在Fairtrade FoundationFairtrade AfricaOn Our Ra​​dar的合作下,對四個Fairtrade花卉農場的工人進行了訓練,使其成為報告員。通過錄影和線上方式進行的遠程訓練為他們提供了從社區安全收集證詞的工具。

在幾週內,60名記者完成了一系列任務,以探索Covid-19對他們的生活和社區的影響。在當地導師的支持下,他們收集了關於工作,財務,心理健康,兒童和家庭生活等問題的900多份報告。

對花卉農場的影響分析表明,在COVID-19期間對供應鏈的影響既有個人影響,也有商業影響。農場保持距離所需的變化,市場需求的下降以及運輸訂單的挑戰對農場的營運以及工人的工作和財務產生了影響。

訂單每天都在下降,拍賣價格是有史以來最差的。由於沒有市場,我們每天都拋棄數千朵玫瑰。航班成本高昂,少數航班先到先得。在所有這些混亂中,我們的客戶也受到了影響,我們產品的價格也下降了。該公司無法一次又一次地應對損失,因此他們最終派遣工人休無薪假,以應付這種情況。

財務影響

由於農場的影響,記者強調了這對他們的工作和財務狀況造成的負面影響。許多人談論必須休無薪假以及隨後的減薪。面對如此突然而又戲劇性的財務變化,這代表著許多家庭不得不尋求替代策略,例如為了節省成本而回到農村。在財務上,當我們公司給我們無薪假期時,我受到了影響我無法負擔我的家庭開支,因為我的薪水被減半。我被迫調整併把我們的每日支出減少一半,這真是個壓力。

對家庭和家庭關係的影響與對家庭的財務影響相關聯,許多記者討論了對家庭關係和家庭分離的社會和情感影響,許多報告討論了離婚人數的增加。

聽取同事的意見以及我自己的意見,我們對家人的幸福感感到十分沮喪。這是因為我們大多數家庭都建立在農村地區。由於國家的封鎖,我們無法前往那裡探望他們的生活狀況。對我們每個人來說,都不是輕鬆的時光。

對年輕人的影響關於COVID-19影響的報告中出現的一個主要趨勢是學校關閉。記者們討論了這如何導致年輕人的負面結果,以及家庭層面的其他財務挑戰。  “ COVID-19擴大了貧富之間的鴻溝,這代表著富人子女將在接受COVID後繼續接受教育,而窮人子女的未來因COVID而黯淡,因為他們中的大多數人都無法參加回到學校。

線上學習代表著您需要智能手機或計算機。我的問題是,即使我可能希望孩子們在沒有食物的情況下學習,他們又如何?我們會購買通話費卡和高昂的電費還是食品?

恥辱和恐懼

COVID-19的存在使整個農村社區對於COVID-19越來越恥辱所確定的一個關鍵趨勢,一種感覺那些在多個城市社區是有在高傳播的風險。“ COVID-19危機導致了恥辱和歧視。我上個月回家,去了農村。令人驚訝的是,我的一位阿姨和一些鄰居見到我時就逃跑了,因為他們相信市區的所有人都受到了影響。

對心理健康的影響整個心理健康

問題的分析表明,討論的關鍵領域是經濟壓力,父母的擔憂,對未來的擔憂和不確定性以及極端沮喪。如果情況不變,我會擔心自己的工作安全。實際上,我覺得生活中的一切正在瓦解。

性別

出現的與性別相關的主要問題是失業,學校停課對年輕女孩的影響以及一些婦女如何將財務挑戰視為改變對婦女社會觀念的挫折。此外,也有報告說明了男性在家庭中作為主要養家糊口者的性別角色。以及一些男性在未能履行預期的性別角色時感到的失敗感。 “已經處於不利地位的群體,例如少女,在中斷學業時面臨最大的風險和影響。

後續步驟

根據FairVoice報告的具體發現,Fairtrade正在推進並與其他在花卉領域的人分享有關花卉員工經驗的寶貴經驗。本報告中提供的見解將直接納入花卉產業項目中的抗災力建設中,以支持肯亞的花卉農場和弱勢工人。這包括提高認識運動,營養花園,替代性收入支持和其他訓練。

這將增強公平貿易以在通過大流行支持花卉農場工人中已經發揮的一些重要作用。在2020年,公平貿易認證的允許(花)生產者/農場分發到他們公平貿易基金直接現金分配給工人的100%。通常,通過認證的花卉農場從Fairtrade Premium中提取的現金最多為20%。這使農場可以非常迅速地應對危機。這些變化的結果是,超過50萬歐元分配給了經Fairtrade認證的花卉農場,這些花卉農場選擇使用,支持工人購買食品和醫療設備,並幫助緩解關鍵時期的工資下降。

For more information:
Plenty
Lizi Sprague
lizi@spronguepr.com 
www.plenty.ag