logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣官方的弱智農業
 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
Covid-19期間的西班牙花卉產業
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Covid-19期間,通過B2C平台的訂單急劇增加了。

觀賞產業還沒有對消費者的喜好做出反應,而是對生產場內作為最有效的做出了反應。因此,市場上有這麼多的天竺葵和矮牽牛。為什麼不為其他作物付出更多的努力呢?” PlantinovaCharlotte Weis說,他在裝飾行業工作了30年。這家西班牙公司的主要業務是代理申請許可,但是這家多才多藝的公司還在做更多的事情,例如銷售和種植果樹和花壇植物的幼株,並組織試驗計畫。他們一直都很重視消費者的意見,並且幾年來,他們還邀請他們參加試驗以獲取反饋。幾年前,他們決定更進一步在B2C平台上展示新品種。很快,購買品種的需求就出現了,新的銷售管道就誕生了。

Covid-19挑戰

Covid-19的影響非常嚴重。一方面,我們不得不處理公司的情況。幸運的是,我們屬於農業領域。春天是我們銷售種苗的時期。因此,在獲得許可的情況下,工人才被允許來繼續開展業務。在西班牙工作人員只有34個人,我們可以輕鬆保持距離。另一方面,他們不得不與市場打交道。我們的主要業務是申請許可。許多公司在大流行開始後的2-3週就瘋狂出售。但是由於無法保留它們,許多公司在一開始就丟棄了它們的植物,因此沒有銷售紀錄。但是,這是只是花壇植物這部分。果樹種植者可以保留他們的樹並在以後出售。

Covid 19個機會

Weis說:儘管與年底相比,今年年底的銷售量將有所減少,但我們仍然對結果感到滿意。消費者一直喜歡新穎性,並渴望發現消費者的意見。因此,多年以來公司還邀請消費者和博客作者在西班牙的Vilassar de MarBA)進行試用,然後,我們對真實市場的需求有了很好的印象。除了向消費者展示他們的產品經過試用外,他們還想建立一個在線平台(www.croppit.com),並介紹該領域的新穎性並獲得反饋。很快,事實證明,消費者正在尋找購買方式。我們沒想到會有如此大的興趣,因此我們不得不重新考慮這一切,我們從2019年開始對西班牙客戶進行少量銷售。然後,當Covid傳播全球時,需求和銷售開始增加,我們決定花更多時間在平台上工作。現在,我們也計劃在丹麥推廣該平台。

還要注意商業品種

Plantinova,他們喜歡新穎性,但保持清晰度也很重要。因此他們總是發送帶有其商業範圍的供應鏈目錄。在此目錄中,我們列出了所有年輕的植物種植者。

Weis表示,到了2021年,總體感覺是積極的。銷售情況相當好,與去年大致相似,但是今年,我們看到一些種植者預定了更大的數量,而遭受嚴重打擊的南部種植者卻在稍等。對於裝飾業來說,積極的一面是我們正在出售一種情感產品。在許多國家/地區,我們看到隨著越來越多的人呆在家裡,越來越多的人在花園裡度過美好時光,並希望對其進行美化。此外,當展望2021年時,人們期望人們也能更多地呆在家裡,從而帶來更好的園藝產品銷售。此外我們希望在線銷售和業務仍然很重要。因此,我們正在尋找更多改進網站的方法,以使其更加用戶友好。

For more information:
Plantinova
www.plantinova.com    

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2020/11/12/croppit.jpg

How the plants leave the greenhouse in boxes