logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

南非農業應對不確定性的應對策略

面對人工智慧的風險

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
我們不是在尋找高科技,而是在尋找合適的科技
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

We're not looking for high-tech, we're looking for the right tech

Triangle Farms的聯合創始人Shrihari說,在印度建造溫室面臨著獨特的挑戰,比在美國或歐洲要嚴重得多。他目前正在印度海得拉巴實現他們的第一個溫室夢想。他解釋說印度次大陸的季節變化可分為六個季節。

建立的不斷發展的溫室系統,必須考慮到這種強大的氣候波動,這使其成為一個昂貴的行業。要在印度成功構建和營運溫室,他們認為最重要的人是財務部門的MIS專家(數據專家)。他將在項目的每個階段進行必要的計算,並幫助您做出明智的決定。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/03/01/Screenshot_2021_03_01_at_11.44.20.png

先進的溫室系統

Triangle Farms是三年前由Kamal Kanchala Srihari ChennaiMohan Urs (現為公司的CEO)創立的。在將近12年前訪問荷蘭期間,Mohan看到了那裡先進的溫室系統,幾年後,他決定離開IT和銀行業從事農業。他說我知道我們想把它帶到印度。但是印度的溫室產業已經失敗。近年來由於資本成本很高,而且營運費用也很高,許多溫室都被關閉了。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/03/01/triangle2.jpg

   在開始該溫室項目之前,我們想知道為什麼許多溫室在印度失敗了,以避免犯同樣的錯誤。當我們開始設計系統時,我們將所有這些因素都考慮在內。我們根據情況尋找合適的技術。不一定是高科技,而是最適合該地區並且具有成本效益的正確,最高效的技術。 

啟動nethouses網室

為了瞭解更多,他們開始進行4英畝專門設計的水耕種植蔬菜網室,並出售給市場,學習和了解客戶接受自己的產品以及市場的需求。印度是一個注重成本的市場,但Covid-19也使他們也更加注重健康。因此Hari在這裡看到了向印度國內買家出售溫室種植的優質蔬菜的機會。但是儘管如此,仍在開發優質產品。如果沒有人購買,我們的工作將毫無用處。財務穩定也是選擇青椒作為主要農作物的原因。甜椒的價格波動要比番茄市場穩定得多。當前在網室設施中進行生產

網室中當前的胡椒產量 

自從他們致力於高科技溫室的設計和實現以來,不是高科技,而是正確的技術。在此過程中,經濟效率已證明對團隊至關重要。一切都必須具有經濟意義。技術是一回事,但是我如何使它在印度運作呢?這也是為什麼我們的財務總監是組織中最重要的人。我們每花10美元,他就會檢查每天和長期來看是否有意義。這就是我們花費投資的方式。如果某事不起作用,我們將查看每個組件以降低價格。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/03/01/triangle1.jpg

 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/03/01/triangle3.jpg

 

他們的研究導致選擇Cravo溫室。該溫室的特點是可伸縮的屋頂和可伸縮的側壁。Hari說這是最適合我們印度氣候條件的溫室。

在整個一年中,我們正在處理的六個不同的氣候:春季(Vasant Rutu ),夏季(Grishma Rutu ),季風(Varsha Rutu ),秋(Sharad Rutu ),前冬(Hemant Rutu )和冬季(ShishirShita Rutu )。而且在這些不同季節,氣候條件差異很大,每個季節持續2個月,有時甚至每天持續2個氣候。Cravo伸縮式屋頂系統經過40多年的研究和支持,可以每天適應各種氣候條件。CravoCEO Richard向我們展示了通過可伸縮系統,我們可以全年生長,並為植物創造最佳條件,以產生最佳的產量和質量。卡馬爾說:當市場上已有這樣的系統時,重新發明這樣的系統是沒有意義的。這是一個與自然融為一體的出色結構。我們已經最佳化我們的生長網室。只有這一點可以得到更好的Cravo系統。

但是,這樣的系統當然是昂貴的。或者至少比固定網室系統要耗費更多的資本。為了使成本保持在最低水準,公司親自執行了Cravo架設,這是由位於加拿大安大略省的Cravo團隊遠程指導的。

自己的團隊

出於這個原因,公司僱用了自己的建築師,土木和電氣工程師。在全面調試後,該項目將我們所在村莊的周圍僱用多達一百人。從承包商到整平土地的工人,土方機械,曳引機等機械都在當地租用。從而為公司節省了高達40%的成本,與此同時當地村民也可以從中賺錢。否則那些機械很少使用。

隨著鋼材價格的上漲,他們決定使用預製混凝土結構建造其工作室,例如儲藏室,施肥室等。

這是有很長的路要走,但是現在我們已經開發出了自己的專業知識從頭至尾執行此類項目。我們了解各個方面工作流程,這使我們更具成本效益。現在,我們預計該資材將於20212月底準備就緒。我們希望在5月底之前收穫第一批產量。

DIY心態

DIY心態不會在溫室的建設後停止。我們進行了許多實驗,以最佳化種子品種,肥料等。使用濾水器回收用過的水是另一種省錢的方法。公司親自設計了灌溉和施肥系統,因為對他們之前嘗試過的方法不滿意。使用了供應商的專業知識,但將其制作成了印度版本。

這是我們在其他國家/地區營運的特定市場,可能會有更高水準的經驗豐富的人員,但是我們必須教育自己的人員,並創建對於組織中的人員而言容易獲得和理解的系統和軟體。我們還將對自己的栽培管理軟體進行最後潤飾,該管理軟件是一種基於雲端的軟體,可以使用智慧手機和筆電進行操作。

將技術帶到印度

未來,團隊不僅希望建立成功的公司,而且希望將高科技的水耕技術帶到印度。雖然勞動力短缺通常被視為園藝行業面臨的最大挑戰之一,但Triangle Farms在尋找合適的員工方面沒有任何問題。

正如Mohan解釋的那樣,最大的組成部分是人的參與人們可以使該項目成功或失敗。在歐洲,有更多的熟練知識勞動力可用,但在印度該地區沒有。因此,我們僱用了大量人員,並根據我們的要求自己提高了技能。這樣,我們將永遠不會因勞動力短缺而掙扎。印度擁有大量的年輕勞動力,因此我們最好利用。創造工作對我們非常重要,因此自動化不是重中之重。

即使投資者相信全自動園藝系統,這對我們來說也是一個大難題。我們在人與人之間實現平衡,必須給人們提供工作。” Mohan總結說。通過這種方式,我們看到了印度園藝業以及整個行業的機會。這就是為什麼即使作為投資者,我們也在聽會計​​師的話。我們想向人們證明,印度有可能進行高科技園藝,但需要對成本超支非常謹慎,從而使其價格可承受且一定會成功。

For more information:
Triangle Farms
Hyderabad
Triangle Farms Pvt Shaikpet,
https://www.marblebytriangle.com/  
LinkedIn updates