logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

北宋變法與台灣農業研究

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

LED 降溫所需能源

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 

 

Source:

http://www.hortidaily.com/article/37515/How-much-HVAC-do-I-need-to-cool-LED-Lights

Thrive Agritech 公司提出一個簡易公式"一瓦特的空調設備用以冷卻三瓦特的LED光源",對此簡易公式該公司說明如下:

一個冷凍噸為12,000BTUs

一瓦特(Watt)能源等於3.412BTUs

使用人工光源,部分能量轉成光量子,部分轉成能源。如果使用LED,大約40%能源,轉為光源,60%為熱量。然而,轉化成光量子之能源仍然需要外來能源進行冷卻。因為這些光量子對於到達的表面也有加溫作用。

如果使用1,000Watts LED光源,需要2.85tons的冷凍噸。

因為:10,000Watts × 3.412 BTUs/watt = 34,120 BTUs

             34,120 BTUs/12,000 BTUs/ton= 2.85 tons

2.85噸的冷凍系統(HVAC)消耗多少能源?這與能源效率比(Energy Efficiency Ratio, EER)相關。

Kw/ton =12 EER

大多數商用HVAC系統其EER值為10-13,因此消耗量等0.923 ~ 1.2 千瓦/冷凍噸(kW/tons)

因此1,000W光源,其HVAC系統需要消耗2,850W能源以冷卻房間內熱源,因此其約略公式為3,000W