logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

以色列可以教世界如何在極端氣候中成長

荷蘭初創公司BloomPost進入歐洲

為什麼在荷蘭糧食和農業領域受到投資者的熱烈歡迎

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區

 

 
荷蘭在肯亞做生意的不同方法
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2021118日,荷蘭大使Maarten Brouwer拜訪了位於肯亞的Kiambu縣和荷蘭公司。這次訪問是一系列野外活動的一部分,以提供對肯亞的見解。布勞維爾大使與園藝,動物飼料和昆蟲公司的代表進行了交談,聽取了他們在肯亞工作的看法。參觀結束後,大使說:這是一個鼓舞人心的實地活動,它提供了肯亞和荷蘭公司在肯亞開展業務的不同方法的各種見解。

經營策略

Flora DelightTerrasol都向大使展示了自己的溫室,那裡種植了夏季花卉和插穗苗。兩位業主都在肯亞居住了20多年,但使用的方式不同。 Flora Delight高度專業化,使其能夠出口到新市場,例如植物檢疫標準很高的國家,如澳大利亞。 Terrasol採取了更為多元化的戰略,因此每年向世界各國出口了3億顆切穗苗。兩者都與當地私人部門合作,創造了就業機會並產生了積極的社會影響。

合作

另一種業務策略是完全建立新的價值鏈。這就是合作夥伴“ FeedTechKenya”正在做的事情。在下午,他們介紹了他們如何共同努力,以滿足畜牧業不斷發展後引起的對優質飼料的高需求,Unga Farm Care Ltd產品開發負責人Harrison Juma先生說。飼料價值鏈中存在許多挑戰,例如原材料短缺,物流不理想以及技術工人不足。

這個價值鏈中的挑戰太大了,我們一個人無法解決。這導致了荷蘭和肯亞組織的合作,他們的專業知識和技術相結合,可以建立一個全新的價值鏈。

分享知識

FDOV的另一項合作夥伴關係是FDOV“ FoodTechAfrica”,其重點是水產養殖價值鏈。他們成功的一部分是彼此之間以及在肯亞內部分享知識。一個很好的例子是將於今年開業的水產養殖學院(the aquaculture academy, AA)。 AA的目的是對肯亞年輕農民進行魚類養殖最佳實作方面的訓練。掌握這些知識對於減少糧食損失至關重要。

革新

飼料行業的挑戰之一是提供負擔得起的蛋白質飼料。 Insectipro也是影響力集群FeedTechKenya的一部分,並已決定通過在黑水Black Soldier FlyBSF)的幫助下生產蛋白質來解決這一挑戰。 BSF以有機廢物為食,這些廢物是從當地的雜貨店,麵包店乃至當地的啤酒釀造廠收集的。從昆蟲中提取蛋白質需要打開箱即用,不斷創新。 Insectipro與各種知識機構(例如ICIPE)合作,這使他們能夠在這個即將到來的市場中不斷開發新知識。除蛋白質外,肥料還可以用作肥料,外殼可以用於生產甲殼質,從而實現高度循環和可持續的過程。這種創新的觀念甚至導致了烏胡魯·肯雅塔總統的訪問。

肯亞的未來

肯亞的可持續農業是一項挑戰,需要新的思維方式和合作方式。從上面的示例可以看出,不同的業務戰略,合作,知識共享,創新和可持續性對於向前發展至關重要。私人部門的發展很重要,並且正在迅速創新。一個挑戰是該國公共部門是否能夠跟上步伐。Maarten Brouwer大使總結說:沒有人能獨自做到這一點,肯亞與荷蘭一起正在努力使公共部門和私人部門更加緊密地合作,以創造有利的環境。如果一起成功,肯亞的未來將非常令人興奮。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/02/22/kenya_1.jpg
Flora Delight shows the greenhouse with summer flower production. From left to right: Mr. Marco van Sandijk, Agricultural Counselor Ingrid Korving, Mr. Peter Pardoen, Netherlands Ambassador Maarten Brouwer and his wife Anke Robertus