logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

海峽兩岸農業作文比賽

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

自動化與多樣化-花卉月刊對荷蘭蝴蝶蘭產業的報導

 
中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠
 
 

在今年9月的Flora Culture International月刊,有篇荷蘭蝴蝶蘭產業的報導,分別以兩家公司為訪問對象,描述荷蘭此產業的現況與對未來市場的應變方式。國內已有一份花訊有此篇文章之翻譯稿,但是其文字內容我難以理解,因此在此將此文章內容介紹如下:

荷蘭蝴蝶蘭產業在過去已有極大的進步,但是因為市場的供應量過多,因此此產品的定位已經被改變。過去的市場,只要是"蝴蝶蘭"此產品名字即可賺到錢。但是未來的市場其產品必須具有差異化,生產流程要能高度自動化,未來才有遠景。

一、更高程度的自動化

2009年夏天,荷蘭Bleiswijk地區De Vreede蘭花公司完成了一項設備更新計畫。蝴蝶蘭的生產面積擴大,作業方式更高度自動化。此公司的負責人其目標是降低生產成本,同時仍然保証有優良的品質。

荷蘭蝴蝶蘭的生產面積自23公頃成長至99公頃。但是此公司對未來市場仍然充滿信心。公司產品9公分盆之迷你型盆花共有6種不同花色。因此在現在供過於求的市場仍然擁有競爭機會。當然公司營運也受到世界性經濟衰退的影響。但是大尺寸盆器且只有單梗的產品受到的影響更大。此公司對未來不會感覺灰暗,因為其產品在尺寸,附加價值與品質均勻方面都有其獨特性。對於荷蘭輸送台車而言,產品搬運均具有高效率。公司全年無休,每天出貨三次。

此公司在Bleiswijk6.2公頃溫室用以生產開花株,在Bevgschenhouk的溫室生產二吋苗,其年產量為500萬株。其中50%商品在出貨前6個月已完成銷售。只有5%因為不可預期的因子因此經由拍賣市場銷售。此家公司收集6個迷你小花,交由Anthura公司製作種苗,並以六個城市名稱加以命名。未來的產名將以商品名稱GO(Global Orchids)DO(De Vreede Orchids)出現於市場。

DO公司引以為傲是其高度自動化生產系統與管理作業。最新的產品為Javo公司的直接移植機(Javo Direct)。此機器可使樹皮介質維持於多孔結構。傳統的上盆機,樹皮經過一段輸送距離之後,在填入容器之前容易因為擠壓造成介質破裂分解。這種新型直接移植機具則是將樹皮介質迅速的填入容器之內。而在栽培用容器(硬盆)也套上一個硬質盆套。盆套套戴於栽培硬盆是由一只機械手臂所完成。盆套的功能是保護蝴蝶蘭葉片以避免傷害,並可確保整個栽培作業順利運作。

比使用直接移植機(Javo Direct)另一個更大的突破是可以減少50%的移植作業人力。此種移植二吋苗自動化移植作業測試尚未完成。第一套設備稱為MNOR機械手臂(Mobile Depolying and Collecting Robots)。此種機械手臂配合堆疊機構可使植物維持於向上挺立之位置以進行移植。

二、更多樣性的蝴蝶蘭

AndiikPeerdeman Orchideeen公司目前是兄弟兩人組成,其父親在1985年建立,進行蝴蝶蘭的育種與選種工作。公司重點為新技術的開發與品種的更新。Arjen說明其顧客總是尋找新花色。因此引進新的花色是最重要的事。除了花色,消費市場的要求標準還包括雙梗,每梗10朵花,好的生長勢與好的外形。產品的差異性使得生產的盆器有更大的範圍。傳統12公分盆仍是標準盆,15公分盆屬於豪華的購買行為(禮物,旅館擺飾)6公分則是因為搬運的方便性,用以刺激買氣。在6公分與15公分之間,12公分與較低售價的9公分並列出現於市場。目標是花店或大型花店(garden center)。對各種尺寸的盆器而言,市場更新目前十分快速。例如Solid Gold此品系,在2008年與2009年到達銷售高峰,然而在2011年將會消失。因此Peerdeman公司著重於市場的更新。公司必須準備好市場需要的產品。每年此公司測試80-100有可能行銷的品種,其中有10%通過其公司的選擇標準。另一種考驗是在顧客的溫室內進行。此種顧客取向的選擇策略用以進行品種篩選。在以前產品只要是蝴蝶蘭就可賺錢,此種時代已經過去。生產者必須更注意品質。

此公司發現在穴盤內成長的二吋種苗並沒有完全合乎12吋盆的標準規格。因此損失率約10%。此生產部份的出成率已要求提高,而且穴盤對搬運不方便,無法進行自動化移植作業。此公司正在進行測試,未來以種苗配合特殊容器直接供應顧客,避免裸根移植之傷害。

Peerdeman肯定自動化的價值。但是他勸告生產者在投資自動化設備之前要考慮此設備所需要的最小運作量。未來的目標是加強自動化系統與及時供應高品質的產品。但是目前的經濟危機也不能忽視。因此2009年還是艱苦的一年,但是此公司相信在201020112012年,該公司仍然活躍的運作。

三、蝴蝶蘭市場的促銷

在荷蘭,並不是只有個人公司努力復甦此蝴蝶蘭市場。在今年6月,10家蘭花公司在FloraHollandFlorpartners先行聚會,邀請荷蘭蘭花生產者在NaaldwijkFlora Holland聚會。共約有100個蘭花生產者參加,其中70%為荷蘭業者。內容包括擬定策略以促銷蝴蝶蘭,進行市場分析(例如需求量與供給量,產品規格,與彼此生產計劃之合作等)。其經費來源是各參與公司自銷售金額中提供的一定比例的經費。2009年為0.01%,2010年為0.02%。在8月中旬,其中一家發起公司Levoplant的負責人表示自從第一次會議後,有50%以上的生產者肯定此計劃。在9月末,準備召開第二次會議,對有興趣參加的公司擬定更詳細的經營計劃。此會議的目的是在200911月開始進行各項計劃。