logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
垂直農業可以確保成本效益,但在當今的每個地區都無法做到
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

OnePointOneCEO Samuel Bertram我們可以使用我們的系統確保經濟高效的增長,但是在當今的每個地區都並非如此。在實現普遍存在之前,垂直農業技術不僅還有很長的路要走。但是能源價格和室內專用品種的發展也剛剛起步。與Tasla一樣,垂直農業必須首先追求小批量,高價格的產品,才能有意義的實現底線盈利能力和商業模式的可持續性。然後我們所有人都將享受我們已經經歷的難以置信的成本曲線。

OnePointOne位於矽谷,通過自動化,人工智慧和植物科學方面的創新,構建了技術先進的栽培平台。該公司利用垂直平面氣耕設備。因為據Samuel稱,氣耕設備是種植植物的最節省資源的方式。 此外在垂直平面上生長可以改善氣體交換,填充因子和自動化。我們認為,垂直平面的氣耕是種植植物的最有效和最有生產力的方式。OnePointOne的技術提供了表型分析功能。表型分析不僅需要獲取有關植物在世界上的經歷的環境數據,而且還可以獲取植物在生命的各個階段的圖像的能力。 由於這些攝像機都是高光譜的(最終將包含LiDAR數據),所以我們具有獨特的能力來非常詳細地了解植物。該成像系統的奇妙之處在於它將被部署在我們所有的生產系統中,而不僅僅是我們的Plant-Science設施。

Samuel確認垂直農業最困難的挑戰之一是驗證的速度。實驗不可能一overnight而就,通常需要多個培養週期才能將其稱為可靠。此外與具有10,000年歷史的戶外農業傳統不同,垂直農業的文獻資料和人類累積的知識相對較少。要扭轉這一局面需要時間和協作。Samuel例如OnePointOne系統比水耕系統的優勢在於其數據和文獻資料。要指出,氣耕是最快,最高品質和最節約資源的一種栽培形式。結果是這也是最困難的耕種形式。 OPO選擇冒從頭開發垂直平面氣耕設備的風險。花了好幾年,但我們現在肯定已經看到了很多幸福的根源所帶來的好處。

For more information:
OnePointOne
info@onepointone.com
www.onepointone.com