logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
建立標準化垂直農業產業,或顧客化農場哪一個將是高成本?
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

室內栽培空間中正在嘗試許多新的想法。Hort Americas CEO Chris Higgins說。我看到的障礙之一是,農民期望有可用的標準化產品來適應正在開發的新型垂直耕作系統。許多農民要求製造商開發定製的組件和設備,以滿足他們系統的規格和要求。前提是他們的系統能夠將成為行業採用的系統並實現標準化。垂直農場主人通常並不總是先考慮定製產品所需的尺寸和規模。例如,許多新的耕作系統不適合當前的介質行業模型。不幸的是,這些農場中的許多農場規模不夠大,無法提供保持其產品盈利所需的自我設置。這樣就為這些新的農業企業創造了更多的工作。他們沒有專注於增長,而是試圖找到管理不存在的供應渠道。種植者一直在設計新的灌溉模型和種植系統,卻沒有想到他們將如何一致且經濟高效地採購介質。

Chris說,從荷蘭的溫室產業中可以學到很多東西。多年來他們建立了一個很好的模型,可以很好地支持商業溫室產業。即,圍繞一種作物建立一個商業蔬菜溫室,其規模需要管理成本,勞動力和供應渠道。他們專注於通過使用自動化來減少勞動力,並從系統和供應渠道中獲得盡可能多的效率。荷蘭和其他北歐農場在彼此非常相似的溫室中種植幾種蔬菜。在美國,垂直農業產業是新興的。仍在尋找自己的系統與定義自己的計劃,並學習建立一個能夠支持潛在增長的行業。我們是需要在考慮標準化,以便我們可以建立垂直農業產業。還是要建立大量定製農場,從而不必要地增加成本?工廠全都與流程和標準化有關。種植工廠應該沒有什麼不同。” 

Chris想知道在建造室內農場時,將其視為工廠真的是一個問題。他指出,對介質的要求只是一個簡單而又很好的例子。說明如何對標準化沒有太多考慮。但是計劃和簡單的更改是如何幫助農民更快地獲得成功。

Chris看到的第二個障礙是渴望變得有機。建設一個新農場足夠具有挑戰性。與新的種植者一起建設成功的室內水耕有機農場更具挑戰性。室內和垂直農場主人應專注於食品安全問題。成功的食品安全計劃很大程度上取決於具有跟踪,追溯,一致性和保證的能力。這要求種植者需要適合該模型的投入產品。不幸的是,真正的有機產品並不總是適合這種栽培模具。有機物資材可能很難標準化,因為它們通常不是以傳統方式製造的,從而導致它們受到僅由大自然控制的外部變量的影響。    

在泥炭蘚介質產業中可以看到這一點。垂直農業產業需要有機定制的,及時的,高品質的有機介質。但是考慮到這一點,泥炭蘚產業並不一定隨著時間的推移而發展。該行業已經發展為向大型溫室種植者提供極具成本競爭力的產品。需要定製包裝中最高品質的佔地面積較小的農場可能根本沒有使供應商感興趣的數量。但是,許多使用類似產品的小型農場可以共同創造數量,從而鼓勵供應商改變策略,並為新產品開發投入所需的精力和精力。

那麼,在企業家為投資者賺錢的競爭激烈的時代,如何形成一個產業呢?簡單,專注於真正使您的新的農業業務能夠獨一無二。然後利用支持園藝的行業,並以標準化的形式使用可用的資源。這將使您快速成長,並專注於成功的秘訣。” 

For more information:
Hort Americas
Chris Higgins, CEO 
chiggins@hortamericas.com  
www.hortamericas.com