logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭屋頂農場公司宣告破產

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

丹麥蘭花溫室改種大麻

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

丹麥的Canopy Growth Corporation 公司與Danish Cannabis大麻公司,合併成為Spectrum Cannabis Denmark公司。此新公司將在丹麥奧登斯建立4公頃的大麻溫室生產場。在2018年初,由原來3公頃蘭花溫室改建成為大麻溫室。此計畫得到奧登斯市市長Peter Rahbak Juel 之支持。

此市長宣佈,藉此大麻生產溫室,可以開創一個穩定高技術與安全的環境以吸引全球企業到奧登斯市投資,此大麻生產公司將是全世界最大與最佳信譽的藥用大麻公司。

丹麥具有生產溫室大麻的理想環境。原來生產蘭花的Canopy Growth Corporation公司,本身具有經驗豐富的溫室生產者與勞工。奧登斯市被選為大麻生產基地,在於此地溫室生產技術已是十分成熟。

此大麻生產公司預定再增加125名員工,原來蘭花公司的員工全部留任。此公司所產大麻可提供6萬病人使用,創造5DKK的產值。

在此公司成立之前,丹麥自加拿大進口業用大麻。此大麻目前僅在加拿大與德國出售。

丹麥發展大麻產業的基礎在於已有健全的藥物產業,大批溫室生產技術工人與便宜天然氣能源成本。Danish Cannabis之雄心是進軍全世界。