logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

以色列可以教世界如何在極端氣候中成長

荷蘭初創公司BloomPost進入歐洲

為什麼在荷蘭糧食和農業領域受到投資者的熱烈歡迎

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區

 

 
Covid後非洲的經濟復甦之路顯得更加模糊
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://qz.com/africa/1877373/africas-economy-will-recover-slower-than-expected-imf/

路透社/ SIPHIWE SIBEKO

https://cms.qz.com/wp-content/uploads/2020/07/RTX7JPNC-e1594071463783.jpg?quality=75&strip=all&w=410&h=231

緩慢移動的路線可能比我們想像的要緩慢。2020520日,南非人在南非比勒陀利亞的Laudium郊區附近排隊等候獲得糧食援助。

Yinka Adegoke Africa編輯202077 

進行估計始終是一項艱鉅的任務。在談到非洲國家的經濟預測時尤其如此。在許多原因之一的原因是非洲經濟的很大一部分都屬於非正規部門。並且從定義上講,它們提供的可靠數據來源較少,無法用來進行估算。但是,在談到Covid-19大流行之後的全球經濟危機時,即使是像IMF這樣可靠的保守機構,也被迫在首次預後兩個月後修改其估計值。

最重要的是,IMF它現在估計撒哈拉以南非洲地區的經濟2020年將萎縮-3.2,比4月份多1.6個百分點。現在的預計許多國家的經濟增長將崩潰,尤其是那些依賴旅遊業和資源的國家。例如石油和礦產出口國。更多的非資源型經濟體其增長預計將接近停滯 

其中一些似乎可能發生在4月份,當時IMF預測萎縮1.6%,世界銀行估計衰退在-2.1%至-5.1%之間。但是,如同正如國際貨幣基金組織(IMF)非洲負責人Abebe Aemro SelassieQuartz非洲解釋的那樣,這一更新更好地反映了非洲及世界其他地方迅速變化的事件的現實。我們意識到全球經濟環境比我們預期的要弱得多,而且某些非洲國家的封鎖期甚至比我們預期的還要長。  

實際上,IMF現在預測全球經濟將由-3%下調至-4.9%。儘管撒哈拉以南非洲地區的增長預測看起來很糟糕,但一個長期的關鍵問題是,預計該地區今年的實際人均GDP將收縮多達-5.4%。國際貨幣基金組織表示,這將使GDP比去年十月的預測水準低7個百分點。實際上,它有效的消滅該地區減近十年的少貧困方面進展。

如果大流行在2020年下半年放緩,則預計撒哈拉以南非洲的增長將逐步恢復,IMF預測明年將恢復3.4%的增長。之前預計為4%的增長。非洲較慢的增長低於2021年全球5.4%的預測的原因之一是,撒哈拉以南非洲國家的政策選擇,與發達經濟體相比越來越少。這就是為什麼該地區最大的經濟體安哥拉,奈及利亞和南非要等到2023年或2024年才能看到真正的GDP增長能夠恢復到危機前的水準。

國際貨幣基金組織和其他經濟預測者所面臨的挑戰是,很難以任何程度的信心說大流行病將很快得到控制,尤其是在非洲。在非洲幾個國家中,有一個共同的特點,即使他們已經結束封鎖或開放,Covid-19案件的案件數量也在加速增長。非洲的感染人數仍然相對較低,以百萬分之一的比率低於歐洲和拉丁美洲(儘管高於亞洲)。

但是,儘管人們經常說非洲的經濟危機可能比大流行性的健康危機更為嚴重,但國際貨幣基金組織的Abebe Selassie稱這是錯誤的二分法。如果您無法控制這種疾病,那麼您就不會經濟復甦,也不會持久。