logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

以色列可以教世界如何在極端氣候中成長

荷蘭初創公司BloomPost進入歐洲

為什麼在荷蘭糧食和農業領域受到投資者的熱烈歡迎

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
設置水耕法時的常見錯誤
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Growlink

https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=wm&ogbl#inbox/FMfcgxwKkHlrjsmlknWqPwkNtbnTwHhR

開展一個無土栽培花園總是令人興奮的。這是一個令人興奮的項目,您可以在其中享受隨著時間的推移植物所取得的進展。但是,生產出完美的植物需要一些技巧與對細節的關注。而這些細節需要花費時間才能發展完成。即使您在設置增長空間方面得到有很多指引,在初始開發階段也可能會犯錯誤。

什麼是水耕法?

Wikipedia將水耕法描述為一種園藝方法,是在沒有土壤的情況下種植植物(通常是農作物)的一種方法。它已在垂直和室內農業中流行。讓我們研究一些常見的錯誤,以避免在建立水耕法時應避免:

忽略植物

新的種植者可能沒有花費時間進行水耕栽培。有些人錯誤地認為他們可以只在周末檢查植物。但是如果您不定期檢查它們,可能會出錯。即使您的系統通過生長控制器實現了完全自動化,也必須每天檢查植物以確保一切順利進行。檢查自動化系統是否被其他原因堵塞或發生故障。一旦您已成為經驗豐富的種植者,您就可以更加輕鬆地確定系統中的故障以及植物存在的問題,因為您需要花很多時間來維護它們的健康。

過度給肥

更多不一定總會更好,尤其是在植物生長方面。通常由於缺乏對植物進行水耕生長的經驗,因此在生長室中會出現問題。通常需要花費一些時間來了解如何正確灌溉和施肥。過度澆水經常有害於植物,初學者常常沒有意識到自己過早澆水。營養過剩或所謂的營養燃燒也是初學者的常見問題。

過多的植物

初學者通常高估了其生長空間可容納多少種植物。當您第一次種植它們時,您的植物似乎有很多空間,但是一旦它們長大,它們將需要額外的空間來維持生長。如果過分擁擠會成為問題,請警惕清除多餘的植物並加以修剪。如有疑問,應謹慎行事,減少種植植物。

突然的環境變化

進行更改環境時,需要給植物一些時間進行調整。初學者面臨的最常見問題之一是,當他們突然改變生長室的光照水準或室溫時。光線的任何突然增加都可能導致葉片漂白和燃燒。最好是逐步進行更動,讓植物有時間進行調整。

最後的想法

有許多關於開始水耕生長空間或空間的學術著作,開始您的研究,享受您的水耕花園!這是種種植食物,大麻或鮮花的有益方式。