logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
紐西蘭在中東園藝行業的發展中擁有巨大的技術機會
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.freshplaza.com/article/9307955/new-zealand-has-a-huge-tech-opportunity-in-the-middle-east-s-growing-horticulture-industry/

紐西蘭作為市場領導者和農業創新者而享有盛名,因此中東他們將為紐西蘭園藝公司提供時間並傾聽他們的聲音。一家國際諮詢公司表示,紐西蘭有機會成為中東首選合作夥伴,為不斷發展的農業產業提供世界領先的農業技術解決方案

Prime Consulting InternationalAlpha Kennedy在羅托魯瓦舉行的MobileTECH Ag活動上對與會代表說,阿拉伯聯合酋長國和海灣國家即將開始大規模擴張生產,尤其是在園藝領域。

Kennedy “說,無論是精準農業,遠程感測器,灌溉系統,土壤再生和肥力,農場管理,軟體訓練,機器人收割,價格資訊或市場准入的申請。如果您有適合這些重點領域的產品,那麼您將有一個夥伴願意傾聽並願意付出的客戶的地方。阿聯酋和更廣泛的海灣合作委員會(GCC)領域都有一系列獨特的挑戰,例如較高的食品進口成本,較高的生產成本,環境保護,熟練的工人。所有這些都需要技術解決方案來克服,但這種機會不會永遠存在。作為市場領導者和農業創新者的名字,他們將給紐西蘭公司一些時間和傾聽,但最終他們會迅速前進,並將與那裡的公司並駕齊驅。荷蘭,愛爾蘭或以色列的公司也敏銳地意識到機會。

紐西蘭貿易專員兼駐阿聯酋總領事Kevin McKenna說,阿聯酋是紐西蘭的第十大貿易夥伴。這是紐西蘭向非洲,中東其他地區和歐洲部分地區提供產品和服務的重要門戶。阿聯酋及其鄰國沙烏地阿拉伯是個增長最快的出口市場。在阿聯酋弔詭的是,離開從杜拜繁華的城市中心,只有兩公里就進入位於沙漠地帶的落基山脈。然後更多的沙漠。因此,儘管人們將需要更多的水果和其他食物。他們渴望聰明人來可持續地養活自己和周圍的人們,這是挑戰,但同時也為紐西蘭提供了巨大的機會。我們高度尊重我們的農業技術公司。

Kennedy補充說,阿拉伯聯合酋長國的農業產業每年價值超過30億美元,總體增長4%,園藝業增長6%。2019年,園藝業生產了125萬噸田間作物,水果和蔬菜,主要在該國北部。同時在杜拜,阿布扎比和沙迦建立了垂直農場。有很多'痛點'推動了生產集約化。首先,在阿聯酋很難種植糧食。這並不是很難,但是很難。夏天可能會高於50攝氏度,冬天可能是20年代的宜人之地。降雨也很少,該國水源依賴脫鹽處理海水,這對生產和用水來說都是昂貴的生產成本。有66%用於農業。水的成本也得到補貼,政府正尋求在未來幾年內終止這些補貼,這代表著它們一直在尋找可以解決的技術和新興技術。這些挑戰。

結果,阿聯酋目前進口了大約90%的糧食。Kennedy說這一數字一直在增加,而美元的進口成本也在增加,而且隨著該國人口在未來20年內增加到1500萬為了糧食安全和生活品質,必須增加國內生產。他們制定了一些非常雄心勃勃的目標,並力爭到2050年成為糧食安全的國家。這將需要國內生產,貿易協定等的混合。但是不僅在阿聯酋經歷了這些痛點,而且在海灣國家中也廣泛經歷了這些痛點,而且它們都制定了改善糧食安全的轉型計劃。因此,機會不僅在阿聯酋,而且機會更廣泛。海灣合作委員會的農業價值已達200億美元,對於擁有產品,解決方案和開發的紐西蘭公司,鼓勵利用這些技術育成中心,加速器和融資計劃。有一系列的財務支持。

農業技術的未來已經在過去18個月內投入生產,垂直農場已經實現。到2020年,阿布扎比在垂直農場上投資了2億美元。此公司鼓勵有興趣的公司和機構參加在迪拜舉行的世博會,並與之建立聯繫。該世博會自去年開始延遲,並將於202110月開始,為期六個月。他們為在該部門各個領域工作的出口商設計了一項發現農業技術計劃。該計劃將包括線上學習,線上研討會,在紐西蘭舉行的顧問會議。接下來的一個星期,我們將在這裡查看進展情況。我們將進行項目訪問,並與政府部門,顧問和合作夥伴,我們將研究一些加速器以及對中東貿易展覽會的專門訪問。