logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
南非COVID-19救濟券被假農民劫持
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Jeandrévan der Walt 2021416

行業參與者對COVID-19救濟計劃中對小農戶的有效性提出了嚴重的疑問。照片:FW存檔

https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/south-africa/covid-19-relief-vouchers-hijacked-by-fake-farmers-says-da/

COVID-19 relief vouchers hijacked by ‘fake farmers’, says DA

針對小規模農民的COVID-19設計的救濟計劃方式以及隨著時間的推移如何進行調整,這在很大程度上說明了政府對農業和糧食系統的瞭解。在西開普大學貧困,土地與土地研究所(PLAAS)舉辦的網絡研討會上,PLAASRuth Hall教授說,她相信許多政府的假設都是有缺陷的。

去年3月在南非實行與COVID-19相關的封鎖限制時,農戶在某些情況下無法獲得市場和服務,甚至無法處理其農場和牲畜。南非政府的反應是啟動一項專門針對小農戶的救濟計劃。該計劃為農業資材提供補貼。她說,除了提供食品和其他社會補助外,這也是政府應對危機的方式。

農村發展促進協會的Samkelisiwe Mkhize在開幕詞中說:小農戶的救濟(計劃)從20204月開始到現在,並分三個階段實施。兩個階段直接來自政府,一個階段來自團結基金,得到政府和私營部門的支持。

每個階段對於誰有資格,提供不同級別和形式的支持都有不同的規則。在整個過程中都有贏家和輸家。一些農民能夠獲得支持並維持生產,而另一些農民則獲得了支持,但方式無濟於他們。

Hall認為,代金券的主要問題在於,此類代金券的設計受到嚴格限制。農民無法選擇要取得的地點。實際上,他們甚至無法選擇要援助的內容。官僚們正在決定農民應該獲得哪些資材。

Hall還指出,資材物供應支持並不是小農唯一需要的。在很多情況下,真正的問題是喪失市場,但是他們獲得的唯一支持是六個月後的資材支持,這不能解決真正的問題。她建議應研究替代性的支持措施,例如運輸補貼,有保障的市場和提供一般基礎設施。

同時,發展議程呼籲農業,土地改革和農村發展部部長Thoko Didiza對該部門的農民救濟券計劃進行獨立審否。在此之前,農民在社交媒體平台上聲稱已經存在嚴重違規行為和可能的欺詐行為。根據DA MP的聲明,Nako Masipa報告指出:許多人使用偽造的文件,聲稱自己是苦惱的農民,隨後獲得了救濟資金。

據報導,這些假農民現在正試圖將救濟券賣給迫切需要救濟的真正的農民Masipa在聲明中說部長必須毫不拖延地委託審查來確定欺詐的程度,以及部門官員的可能介入。必須制止困擾,她部門的行政失當和腐爛,這無疑助長了這些欺詐性索賠的發生。必須追究任何牽涉其中的官員責任。