logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

以色列可以教世界如何在極端氣候中成長

荷蘭初創公司BloomPost進入歐洲

為什麼在荷蘭糧食和農業領域受到投資者的熱烈歡迎

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
以色列的技術以促進南非農業
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

The trade office of the Israeli embassy in South Africa, together with the Fresh Produce Marketing Association’s South Africa office共同主辦了2020年南非虛擬農業技術表演。該網絡研討會展示了以色列開發的幾種新農業技術。Lloyd Phillips報告了三種目的在提高效率和減少食物浪費的新系統。

雖然全球農業部門必須生產更多的食物和纖維以應對世界人口迅速增長。食品價值鏈目前約有13億噸糧食被浪費。 這不僅不利於實現生產目標,而且根據2018年美國的``食品浪費投資報告'',它使國際食品價值鏈損失了約3萬億美元的潛在利潤,並不必要地浪費了食品安全或污染了地球上已經稀少的自然資源。 

南非世界自然基金會2017年的一份報告顯示,該國的食品價值鏈每年浪費約1000萬噸糧食。

其中,水果,蔬菜和穀物佔浪費和損失的70%,主要是從農場到餐桌的整個食品供應鏈。該委員會科學和工業研究所估計這方面的損失,為615億蘭特。 用於生產這種浪費食品的水量將填滿600,000多個奧林匹克規模的游泳池。在2017年為了最大限度地減少浪費食物。已成為敏銳地覺察到此食物垃圾危機。以色列總部公司開始從種植者預測他們的採購需求,準確地管理其供應鏈的運作。

Ilay說:我們公司已經開發了一個數據/人工智慧(AI)平台,可以量測採購和物流效率低下的情況,例如收穫時間,現場水準的產量和品質。一直到最佳貨運和生產計劃。利用現場數據進行下游生產的能力,正在引領一類新型的自主食品供應鏈,這將顯著減少廢物和食品成本,同時保留全球資源。

管理食品供應

TrellisAI技術結合了農業技術數據和營運和業務數據,以幫助決策者更好地規劃和管理從田間到最終產品的複雜鏈中的食品供求。Trellis的技術可在任何智能手機,平板電腦,筆記本電腦或電腦上存取,可在整個食品供應鏈的關鍵階段提高效率。

該公司表示:我們的AI研究了數十年的歷史收成數據,並繼續檢查世界上最大的食物系統的產量以及持續的市場和天氣趨勢。通過分析大型和複雜的農業食品供應鏈數據,並識別生物和大氣因素中通常隱藏的模組。Trellis開發了內部算法和模塊,目的在為食品和飲料公司提供全面的意見。該算法每天處理超過500萬個數據點,產生即時可行的見解。” 

Englard補充說,到目前為止,TrellisAI技術已經最佳化了Trellis經營所在的全球食品供應鏈中的10000多個數據塊,並分析了5萬多種作物的收成。

品質控制

正如世界上許多新鮮農產品種植者,他們在市場上收到的價格通常主要基於買家對農產品品質的主觀評估。在這種情況下,當農產品已經從農場運到市場時,賣方通常除了接受買方的價格或拒絕價格外,別無選擇,並冒著第二天損失品質的風險。

Elad Mardix, president of Clarifruit 提出一個自動品質控制和新產品的數據分析平台。全球每年大約400萬宗交易,發生在新鮮農產品市場。20%的人他們的價格重新協商。第二天有5%新鮮農產品被完全拒絕。這導致了平均6.5% 利潤損失。全球新鮮農產品供應鏈中參與者的平均利潤率僅為3%至5%。

Mardix解釋說儘管全球新鮮農產品行業將其收入的0.5%到1%用於管理品質控制,人工和系統,但是直到現在,這些過程仍然很無效,因為它們緩慢,主觀,昂貴且容易出錯,並使供應鏈中的參與者之間的協作有限。” 。該Clarifruit自動品質控制和數據分析平台,其目的在解決很多這些問題。  

Clarifruit由三個軟體APP組合而成,該公司已將其命名為Inspector(前端智慧手機應用程序)。品質控制管理器(便攜式或平板電腦應用);和營運總監(由Clarifruit託管的大數據和分析平台)。與iOSAndroid兼容的Inspector智能手機APP可與任何企業資源管理系統整合,並利用智慧手機的現有攝影機技術來應用視覺技術Inspector。使生產者可以拍攝水果或蔬菜樣品,並自動分析其外部特徵以檢測大小,顏色,莖幹顏色和缺陷。專用的第三方行業設備可以無線整合到智慧手機,這樣Inspector可以自動分析樣品的內部特性,例如糖度,硬度和pH值等。

Israeli technologies could boost SA agriculture

With Clarifruit technology, a smartphone and its camera can be used to check the exterior and interior quality of fresh produce. Photo: Clarifruit

 

檢查員快速生成品質控制,並將結果立即傳輸到企業的企業資源計劃系統。  ClarifruitQuality Control Manager應用程序使用Inspector收集,分析和管理(即時)來自眾多鏈接的智慧手機的結果,無論它們在世界上的任何地方。然後,Operations Director平台將利用所有這些評估來產生見解,這些見解可以幫助公司做出更有利可圖的決策,例如將產品品質與客戶規格更好地匹配,從而避免被拒絕。

Clarifruit平台可以極大地提高生鮮產品業務的盈利能力,因為它允許種植者和包裝廠快速將可銷售產品中的次品產品分類,從而減少了市場上買家的拒絕。檢驗員能夠快速,輕鬆地評估水果和蔬菜品質的能力意味著可以分析更大的樣品。這樣可以更準確地表示整個新鮮農產品的品質。

監控冷鏈

Yaron Nemet, co-founder and CEO of Varcode,它採用動態條形碼技術來監測易腐食品從農場到餐桌的冷鏈,說食物的約600萬套的全球案例,32%(192萬美元)的傳播疾病在某種程度上與易腐食品冷鏈的缺陷有關。

根據聯合國糧食和農業組織發布的消息,這些故障也都是造成130億噸糧食每年被丟棄。而可對此的解決方案,Varcode開發了創建公司FreshCode條形碼標籤的技術,該標籤可在易腐產品沿著冷鏈的整個過程中監控和記錄溫度。

VarcodeFreshCode標籤是使用經過精確調整的化學藥品和獨特的印刷層的組合製造的,以記錄溫度變化以及變化的時間和長度。每個標籤都有一個唯一的序列號,並且可以通過固定和手持標準條形碼掃描儀和智慧手機隨時隨地掃描,立刻給日誌的溫度的一個FreshCode -標記已經暴露易腐產品。

標籤和相關的跟踪和跟踪軟體還可以生即時記錄,記錄誰掃描了標籤,標記了什麼易腐產品,何時何地進行了掃描以及標籤產品是否暴露於外部溫度下。設置參數。該軟體會針對任何此類超出參數的事件發出警告,使用戶能夠確定失效原因並適當處理受影響的產品。

Nemet說,除了FreshCode標籤可提供增強的食品安全性外,購買和使用這些標籤及其相關軟體和硬件的成本比任何其他易腐食品冷鏈監控技術都大幅度降低。據他介紹,與類似的競爭技術相比,購買和操作FreshCode系統的成本最多可降低90%。通過將易變質產品的貨架期延長,將精確的溫度監控部署到箱級可以進一步節省成本。