logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

以色列可以教世界如何在極端氣候中成長

荷蘭初創公司BloomPost進入歐洲

為什麼在荷蘭糧食和農業領域受到投資者的熱烈歡迎

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
人們再次渴望蘭花
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

蝴蝶蘭產業已經歷了艱難的歲月。來自GartnerietRønbæk的丹麥種植者Christian Schwartz對現在市場感到特別高興,因為人們再次渴望蘭花。目前,他正忙著母親節的出貨。今年,需求超過了供應。我們已經完全售罄,甚至不得不拒絕幾筆訂單。反過來,價格也高於平均水準。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/04/30/robbaek.jpg

母親節發貨忙

HinnerupGartnerietRønbæk,每年在其2公頃的溫室中生產約900.00036912公分的蝴蝶蘭植物。在婦女節和情人節之後,聖誕節和母親節是他們最重要的假期之一。直到星期二,他們非常忙於運送母親節的訂單,其中許多訂單將運往丹麥和德國。今年59日(星期日),在這些國家以及全球其他國家的母親節將被慶祝。

需求超過供應

Schwartz說,需求非常高。與往年不同,我們現在正面臨植物短缺的問題;我們沒有足夠的能力來滿足需求。所有尺寸的產品都賣得很好。完全被搶購一空。

更好的價格

而且在這種情況下,當需求高於供應時,價格通常會上漲。價格比平均價格高出5%到10%左右。

需求高的原因

那麼,需求高的原因可能是什麼呢? Schwartz認為,可能有以下幾個原因:一個原因可能是在COVID-19的情況,越來越多的人在家中想為自己的房屋增光。在一般情況下看花草時,我們發現需求量增加了。在過去的一年中,我感到非常高興。人們再次尋找蘭花,我感到非常高興。另一個原因可能是蘭花的產量在過去幾年中有所下降。這也可能導致需求增加。

對今年其他時間的期望

通常,母親節後需求下降。但是,從去年的情況來看,一年中的時間需求仍然很高。通常,進入夏季時,人們開始在花園裡尋找植物,而通常不在家中尋找植物,因為在室內的人少了,而且會制定假期計劃。但是,去年許多人在家中工作,並想要即使在夏天,也要用植物來照亮自己的房屋。今年,我們不知道會發生什麼,但是我希望很多人會再次呆在家裡(註解: 商人心腸真壞),我希望他們會再次選擇植物來照亮室內。

For more information:
Gartneriet Rønbæk
Christian H. Schwartz
Email: 
chr@roenbaek.dk
www.roenbaek.dk