logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國蘭花溫室種大麻

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

美國蘭花溫室種大麻

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Title: Weed would replace orchids in gigantic south Jersey greenhouse as demand for marijuana jumps

Author: Jan Hefler, Aug,24,2018

在美國紐澤西州Sewell郡,一家公司其主管為Phillip Hague,正準備將12540m2溫室用以栽培大麻。因此在2019年將成為美國東岸大麻最大產區。

在紐澤西州南部鄉下,十多年前有一座為顧客量身訂做的溫室。原來用以種植高貴的蘭花,而在明年就開始種植35000株大麻,而且是自種子到成株。紐約有家名為Acreage Holding的大麻公司,購買此座目前空置,價值數百萬美金的溫室,準備經營大麻產業。

12540m2溫室鄰近Delaware Valley Floral,原來此地區主要生產玫瑰花與其他花卉。

Phillip Hague宣稱此溫室將充滿綠海一般的作物,作物高度將近三呎。大麻的栽培將是高度自動化。將有800個以上的植床,成行的大麻由植床移近送出,在外面工作間進行整株,修剪與收穫等工作。

此溫室之改建是一種挑戰。由原先喜歡低光高濕的蘭花環境,改裝成為高光的環境。兩年以前,此溫室由舊金山的Matsui Nursery 公司用以生產蘭花。

改裝過程包括移走遮蔭網與保溫膜,改為據有散光能力的塑膠布。灌溉系統也需要改建。有些人認為大麻如同雜草,可以自由生長。實際上此作物仍然需要細心照顧。

未來工作人員進入此溫室,必須通過空氣門,以驅走可能進入的昆蟲、真菌  孢子與細菌等。如果需要進入栽培區,則必須更換外衣。

溫室的環控系統將精準控制微氣候與日長,以符合收穫時間。各個生長階段有不同的日照量、溫度與相對溼度。大麻由種子生長至收穫,需要三個月,另外乾燥與加工作業需要一個月,因此需要有四個月的生長期。

溫室要安裝空氣過濾裝置,以避免影響周圍環境,此溫室需要10個職員與40個員工從事整株工作。雨水回收利用,另有汽電共生裝置,因此減少碳足跡。有更多控制作業,但是成本更低。

Acreage公司另有12個大麻溫室,但是紐澤西此溫室面積最大,比第二大溫室位於紐約Syracuse多了4500 m2。未來此地溫室將擴大2800 m2以從事大麻生產。