logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭屋頂農場公司宣告破產

 

 

活動公告區

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
Orchids Cultivation

 

 

2017蝴蝶蘭產業與新進技術研習班

 

中興大學  生物系統工程研究室  陳加忠

 
 

晏準智能產業有限公司與中興大學生物系統工程研究室將於106520日於興大生物產業電機工程學系舉辦蝴蝶蘭產業與新進技術研習班,將邀請該系陳加忠教授擔任課程講師。此研習班授課時間共有7小時,每人費用新台幣2,000元,包括講義(存於USB)與中午便當費用。此研習班之收入,扣除必要開銷,餘額將提供興大生機系生物系統工程研究室進行學術研究之用。

2015年之後,全球蝴蝶蘭產業陷入停滯。在此研習班,區分成產業探討新進技術介紹兩大主題。

產業探討中,介紹荷蘭現有的蝴蝶蘭產業如何工業化生產,此方式竟然成為自我限制的因子,因此其生產量已無法擴張。日本花卉市場原先預估的蝴蝶蘭8,000萬盆花,為何目前只有1,000萬盆數量?新興國家中巴西 、馬來西亞、印尼等市場之擴展還是有限。南半球三大國家(南非 、澳大利亞與紐西蘭),為何荷蘭人市場開拓失利?種苗市場自供不應求至供過於求,解套方式是什麼?

新進技術介紹包括蝴蝶蘭是純種CAM作物嗎?近年來出現那些生理病害?催梗開花期的溫度及光量環境對開花性能影響是什麼?AnthuraFloricultura公司都已修正其栽培手冊(Culture Guide),與舊版比較,新版內容有那些不同?荷蘭三種組培苗移植用新介質(plug),優點是什麼?是否適合台灣?

有意參加研習班者請填報報名表,以線上填寫報名表單E-mail或傳真方式報名。舉辦當日收費,開立發票。

. 上課日期

520(週六;7小時) 09:00~12:0013:10~17:00

報到時間:上午8:20分開始,繳費及領取資料(2000元/人,費用已含午餐及隨身碟1支)

. 上課地點

台中市南區國光路250號 國立中興大學  生物產業機電工程系  1F教室。

. 車輛停放

如有開車進入校內停放,需自理停車費用。假日一天100元。(憑當日發票,當日不限次數進出)

報名方式

1. 報名聯絡人:04-22840377# 394 王幸瑜

傳真:04-22879351   e-mailbse@dragon.nchu.edu.tw

2. 報名截止日:106518(

3. 報名方式

a. http://goo.gl/EM4lE6 填寫報名表單

b. 將下列報名表傳真至 04-22879351

c. e-mailbse@dragon.nchu.edu.tw

4. 交通方式

「高速公路與快速道路」圖,請點選我,並列印出來!中興大學祝您旅途愉快!

 

a. 自行開車

 

 

b. 搭乘大眾運輸工具

 

c. 系館位置

 

2017蝴蝶蘭產業與新進技術研習班  課程報名表

 服務單位
(
蘭園、公司
)

 

姓名

 

 連絡地址

 

電話

 

 E-mail

 

傳真

 

 午餐

素 □                  葷 □