logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

  中國農業使用LED的報導

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

荷蘭都市屋頂農場與杜拜垂直農場的新聞

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

I.  荷蘭:海牙城市溫室的財務失敗

https://www.hortidaily.com/article/9046714/netherlands-the-financial-failure-of-the-hague-s-urban-greenhouse/

也許有一天,城市農場將成為未來大都市一個的重要組成部分。但是很明顯,這個概念仍需要改進。海牙溫室的實驗證明這是一次財務的失敗。因為即使在農場結束後,其投資者仍然持續虧本。城市農民的經營活動從一開始就失去了他們的金錢,因為成本太高,收入太低。

根據最近發布的關於城市溫室公司的破產報告。“溫室和水產養殖的處置成本非常高,且對當前狀況的不確定性,生產商品的價值非常低,甚至可能是負面的。”在7月海牙的此投資項目破產,在之後投資者試圖繼續種植蔬菜和養魚。但是無法找到想要繼續當前生產活動的投資者。

佔有此產業三分之一的股東Fonds Ruimte en Economie Den Haag將接管溫室並儘量減少經濟損失。此城市溫室不再展開公共活動。

 

II.  杜拜要建全球最大的垂直農場

https://kknews.cc/zh-tw/world/q5jm66r.html

說到世界最大的垂直農場,不少人會想到位於美國新澤西州的AeroFarms。然而,現在杜拜將建造一個更大的垂直農場。

阿聯酋航空集團的子公司阿聯酋航空餐飲公司近日宣布,與另一家總部位於美國的垂直農場運營公司Crop One Holdings共同投資4000萬美元,在杜拜世界中心附近的阿勒馬克圖姆國際機場建立一個巨大的室內農場,這將打破垂直農場的世界紀錄。佔地18畝,每天將收穫2700公斤蔬菜待工程完成後,垂直農場佔地18.11畝,產量相當於5463.2畝的農田。在全面生產的情況下,該設施每天將收穫2700公斤高質量、無除草劑和無農藥的綠葉蔬菜,而且用水量更比室外種植減少99%

目前,阿聯酋消費的食品有85%依賴進口。阿聯酋乾旱的自然環境使其不適宜耕種,而這個綠色設施可以使用更少的水,讓這個沙漠國家實現糧食產品的自給自足。

農產品產量與經濟效益雙贏

今年早些時候,杜拜啟動了第一個商業垂直農場。該農場由沙特商人和英國農業學家合夥成立的公司所有,使用水培技術和LED燈在受控的室內環境中生長蘿蔔、羽衣甘藍、芥末、羅勒和芝麻菜等綠色蔬菜。阿聯酋計劃在未來幾十年內提高其農業生產力以滿足需求。

Crop One Holdings公司首席執行官Sonia Lo表示:我們採用最精細的種植科學和高效的商業模式,為市場提供每日所需的高品質農產品,主要是採用專利技術和流程以最大化農作物產量和獲得高額收益。

首批農產品供應阿聯酋航空

垂直農場利用科技控制環境中的每個環節,包括溫度、濕度、光照、水和植物營養,定制的LED生長燈模擬太陽光譜,蔬菜採用營養液進行栽培。通過在室內種植,沒有了害蟲威脅,因此也消除了對殺蟲劑的需求,確保植物獲得最佳生長條件。

該農場與消費區毗鄰的地理位置還將大大減少由運輸產生的碳排放。同時,這保證了新鮮農產品可以在收穫後的幾個小時內快速送達客戶手中,保證了蔬菜的新鮮度和營養價值。

這個垂直農場定於201811月開始建設,大約需要一年的時間才能完成。預計第一批產品將於201912月交付給阿聯酋航空餐飲的客戶,其中包括105家航空公司和25家機場休息室