logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
物流系統在種植設施中的重要性
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

巨大的溫室,先進的室內設施技術,成千上萬的植物。大規模商業大麻設施所需要的複雜程度,在環控農業中是前所未有的。有太多的因素需要解決和調整,再加上大麻是一種高價值作物,因此忽略某些方面是非常冒險的。實際上,一個關鍵要素是不斷增長的設施內的物流系統。如果你比較溫室為人體,物流系統基本上是血液系統。Logigs公司為此設計的系統帶有用於放置植物的鋁製工作台,並將其從集中式工作區運輸到指定的氣候區。 

生長設施的血液系統” 

這種系統的重要性是有助於提高工作流程效率。設計這樣的設施時,物流流程是設計中最重要的事情,這就是為什麼在設計過程中要考慮到物流這一點至關重要的原因。也是解決方案具有一定程度的靈活性。這種靈活性對於適應每個種植者的需求是必不可少的。

要試圖了解種植者的需求,他們將使用哪些流程以及一天中有多少時間。然後嘗試可視化增長計劃。這是為植物設計物流系統所需的全部知識。

標準化和靈活性

儘管固定的生長時間表和最大流量在大麻行業中是一個非常熱門的話題,但

某些情況下,靈活性變得至關重要。事實上,種植者可以決定種植某種產品,例如原來需要14週的時間,但是在將來,相同的產品可能會花費更短的時間。這在種植者中很普遍。通過這種方式,種植者無需投資新設備即可適應未來的變化。

這樣的物流系統的實施是關鍵要素,因為它也會影響特定的流程。例如,一些種植者想使用滴灌。在某些例子中,這是必須的,但並非總是如此。滴灌和移動工作台並不是真正相輔相成的。當擴展到更大的設施時,並且想要實現自動化運輸時,最好的辦法是充分了解植物在灌溉方面的實際需求。

推進

這就是為什麼必須靈活並促進標準制度。同時,推動行業向前發展的唯一方法是制定建立可以創新的標準。朝著必須使用一些標準化的未來邁進。如果想發展成為一個行業,需要某種標準化才能能夠以更快的速度進行創新。使用自己定義功能一開始非常好,因為它使您可以準確地構建和設計所需的內容。但是從長遠來看,標準化是發展的先決條件,並且可以給種植者帶來更高的性能。

作為一家物流公司,需要結合了機械的標準化,同時,有很大一部分不斷創新上述標準並尋找新的可能性和機器。在這個行業中仍然有很多開拓性的工作。許多事情仍然需要充分整理和理解。如果看到其他行業的人們加入大麻時所產生的積極影響,那麼很明顯,無論該行業的專業水準如何,仍有改善的空間。

For more information:

Logiqs
info@logiqs.nl
www.logiqs.nl