logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
肯亞今年的銷售額是有史以來最高的,但利潤也會如此嗎?
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

由於投入成本大幅上漲,肯亞的許多種植者都在問自己一個問題。營業額很高,可能比以往任何時候都高,但利潤率會一樣高嗎?種植者包括位於 Njoro Bliss Flora 的玫瑰種植者 Sachin Appachu。到目前為止,他對銷售情況非常滿意,但他解釋說,高昂的成本,尤其是運費,迫使許多種植者發現了或增加對直接市場的銷售,並考慮其他運輸方式,如海運。為了實現這一目標,我們需要一個行業進行合作。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/05/27/sachin1.jpg
Sachin Appachu in the greenhouse.

到目前為止的好年

根據 Sachin Appachu 的說法,今年到目前為止非常好。 銷售經歷了有史以來最好的時期。從 11 月中旬開始,需求和價格一直保持高位。最好的月份是整個 2 月持續高位。通常,情人節過後價格會下降,但現在需求仍然很高,導致一個非常需要高周轉的月份,特別是在我們都經歷過的時期之後。

運費高

運費仍然是一個問題。運輸能力往往不足,運費很高。 運輸成本比平時高 20%,但是這不包括2020年的成本。相反生產成本也更高。通常運費約佔成本的 50%,現在是 65%。最重要的是在更多假期的費率增加。通常只有在情人節前夕,運費才會上漲。但是今年,隨著婦女節和母親節等更多假期到來,運費會更高。

更傾向於直接銷售

Appachu 解釋說貨運能力的缺乏加上貨運價格的波動,使得越來越多的種植者決定直接開始運輸。還必須提高我們的營銷技巧來推動直接需求。拍賣的價格一直很好,但由於成本太高,對於出售價格下跌的影響很大。因此我們喜歡分散風險。我們過去將 70% 運送到拍賣,30% 運送到直接市場。現在是6040,目標是5050

替代運輸方式

根據Appachu的說法,找到替代的交通方式很重要。去年,我們參加了由 Royal FloraHolland 組織的海運試驗。我真的很喜歡它,我等不及他們再做一次。對行業來說合作很重要,如果有這樣的組織,那就太好了。“Royal FloraHolland可以協調。這樣種植者可以降低運輸成本,進而通過拍賣時鍾繼續供應鮮花。

也會有新的銷售紀錄嗎?

回顧過去57年,今年的銷售額是有史以來最高的,但利潤也會如此嗎?我們完全不能抱怨,但隨著所有資材成本的增加,利潤可能不會像營業額一樣出現大幅飆升。所有資材成本都增加,如化肥、農藥、人工和包裝成本。此外,這些產品的供應商是需要處理運輸問題,例如缺少集裝箱兒集裝箱價格上漲。最終種植者將付出代價。到年底,我們可以看看利潤是否也達到了創紀錄的水準。

期望

展望未來,儘管未來幾個月將是淡季,但Appachu仍持樂觀態度。首先,關於運費問題,也許當國際航班重新開始時情況會發生變化,我希望這會在兩個月左右開始變化。另外,我很好奇航班費率是否在接下來的幾個月會像往常一樣降低。從 6 1 日到 8 月中旬是淡季價格。除此之外,市場上的鮮花可能會減少,因為哥倫比亞和厄瓜多爾正在處理與我們相同的運費問題。總而言之,時間會證明一切。

For more information:
Bliss Flora Ltd
Sachin Appachu
Email: 
appachu7@yahoo.com