logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

以色列可以教世界如何在極端氣候中成長

荷蘭初創公司BloomPost進入歐洲

為什麼在荷蘭糧食和農業領域受到投資者的熱烈歡迎

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
Vegtech Netafim建造南非新的Emseni溫室
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

農業已被證明是南非經濟中更具彈性的部門之一

https://www.hortidaily.com/article/9328233/agriculture-has-proven-to-be-one-of-the-more-resilient-sectors-in-the-sa-economy/

2020年,儘管全球形勢充滿挑戰,但 Emseni 的南非辣椒種植者決定投資擴建3公頃,使他們的溫室總運營面積達到12公頃。他們的抱負是成為該地區最大的青椒生產商。 Emseni 將整廠輸出項目(turnkey basis)完全委託給Vegtech Netafim

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/14/20210508_130259000_iOS.jpg

年輕一代農民

Netafim VegtechNeta Isralls 在南非,人們對高科技農業的興趣與日俱增。與世界其他地區類似,氣候變化、消費者一年 365 天對優良作物的需求推動了這一趨勢。以及大麻等新作物和戶外作物品種的進展,以及追求新的植物材料,創造了對苗圃生產的需求。

如今,年輕一代的農民正在進入市場,他們越來越熟悉國際趨勢和新技術。此公司正在推動其母公司Netafim在非洲的溫室產業活動。迄今為止,Netafim一直在南部非洲提供溫室解決方案已有二十多年的歷史。

更有彈性

Neta 解釋說農業已被證明是南非經濟中更具彈性的部門之一。而且仍有重要的發展機會。與我們的合作夥伴Netafim一起,幾乎有能力為所有作物提供精準的農業解決方案。這些解決方案代表很多溫室已被證明可以降低風險並最大限度地提高產量。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/14/210429_Kwasizabantu_Stills_00074.jpg

南非的氣候通常適合塑膠布溫室。隨著對更優質新鮮農產品的需求增加,可以保證這一點的設施農業解決方案,其需求隨之而來。這些發展的一個例子是辣椒種植者 Emseni 的新溫室。Emseni 是該國最大的甜椒生產商之一。大約三十年前,他們開始在隧道式栽培中種植辣椒。十年前他們搭建實現了2.5公頃的溫室,在過去十年中,Vegtech 增加了10多公頃的高科技溫室。去年,他們決定再增加 3 公頃,使總面積達到12公頃,外加一個現地苗圃。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/14/210429_Kwasizabantu_Stills_00432.jpg

新溫室

新溫室在2020年第一季度破土動工。因為全球範圍內實施了 COVID 封鎖,擾亂了供應鍊和建築工程。儘管面臨這些前所未有的挑戰,Vegtech Netafim 還是能夠在預算範圍內按時成功執行該項目。在不到 12 個月的時間裡,該項目啟動並運行,為當地市場生產高品質的辣椒。

新溫室的屋頂覆蓋著聚乙烯,側壁覆蓋著多層聚碳酸酯(PC)。由於南非的電力供應是一個問題,可靠的備用電源在所有項目中都是不可缺少的。Neta說,此外我們的許多項目都在偏遠地區,我們非常注意確保所有系統無縫整合,並且我們能夠遠程支持我們的客戶。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/14/210429_Kwasizabantu_Stills_00535.jpg

平均產量超過 30 公斤

該項目包括一個 6MW 加熱系統,以及一個灌溉系統和完全整合的微氣候和灌溉控制系統。Neta表示氣候變化和稀缺資源是我們移到溫室種植時的額外風險。通過使用這些技術,我們可以一年 365 天創造連續、有利可圖和可持續的生長條件,儘管氣候充滿挑戰,由於封閉式循環灌溉系統,他們將減少 35% 的用水量。通過收集雨水和灌溉徑流,進行消毒,然後與井水混合。

種植者希望每年收穫超過 3.000 噸,從而使每平方米平均產量超過 30 公斤。所有這些產品都將供應給當地市場,為南非各地的零售商、食品加工商和新鮮農產品市場提供安全種植的優質辣椒供應。 Neta 消費者變得越來越挑剔,因此我們的客戶正在尋求有保證的結果和投資回報,已經沒有偷工減料的餘地。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/14/210429_Kwasizabantu_Stills_00546.jpg

 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/14/210429_Kwasizabantu_Stills_00569.jpg

[註解]此週Netafim公司有兩篇報導,一個是在東南亞各國推廣新技術。    另一篇是在南非進行整廠輸出。

      天龍國官員在南向計畫中繼續喊著,台灣溫室工業已進軍世界。

 

For more information:
Vegtech Netafim
25 Kiaat Road
Kraaifontein Industria
Cape Town, 7570
South Africa
T   (+27) 21 987 6980
E   
neta@vegtech.co.za 
www.vegtech.co.za