logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

如何以正確的方式來進行多重對比測試?
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
在溫室園藝中保持良好衛生的6個技巧
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

隨著溫室園藝中不斷出現的病毒與病蟲害,溫室衛生是一個重要且受到廣泛討論的話題。乾淨的手,乾淨的機器和乾淨的水可確保溫室乾淨,也可以清潔農作物。Steenks 服務公司提供了一些溫室園藝衛生工作的技巧。 

在溫室的入口處建立消毒門

一個消毒門(衛生站)是溫室最重要的工具之一。要求所有訪客和員工使用溫室入口處的消毒門,可以最大程度地減少疾病進入溫室的機會。在衛生站中,手和鞋底均用消毒劑消毒。  

使用浸入式容器進行衛生

在溫室中進行工作時,對手定期進行消毒也很重要。清潔劑可以安裝在不同類型的軌道手推車的。由於機器上安裝了計時器,因此軌道小車會經常停止運轉,然後員工可以對他們的手進行消毒。這樣可以確保員工衛生。

清潔耕地地板

是否使用地面覆蓋物覆蓋耕地地板或集裝箱場?為了防止病蟲害,十分重要的工作是在更換農作物時徹底清潔布。手動執行此操作工作將花費您大量時間。而且這不會與機械完成有相同的結果。使用機械可以快速有效地清潔地面。該機器在柔軟或不規則的地板上不會留下任何痕跡或損壞,每小時可處理10,000平方米。

徹底清潔機器

必須定期徹底清潔溫室中使用的機器和工具。Frekofix (洗滌劑)非常適合。綠色顏料,煙漬,油,油脂和藻類可以完全消失。

清潔溫室窗戶

可以使用溫室屋頂清潔劑輕鬆清潔溫室窗戶。Steenks Service提供了用於清潔溫室窗戶內部和外部的機器。使用溫室屋頂清潔劑可以正確清潔窗戶,並且可以輕鬆到達難以到達的位置。

制定衛生計劃

為了確保溫室良好的衛生,建議識別風險並制定衛生計劃。衛生計劃描述了公司內部採取的措施,以及何時必須遵守這些措施。必須定期檢查衛生狀況,以在必要時加強衛生規程。