logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
孟加拉國缺乏獲得資金的巨大障礙,阻礙了農業機械化
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2021420

https://www.thedailystar.net/business/news/lack-access-finance-big-barrier-farm-mechanisation-2080409

Subrata Ranjan Das

Executive director of ACI Motors Subrata Ranjan Das表示,獲得資金是孟加拉國農業機械化的一大挑戰。因此該國的貸款銀行應該為農業部門做更多的工作。ACI汽車公司從2007年開始從事曳引機業務,但此後又增加了15種產品,其中大部分涉及農場機械化。政府為農民提供高達40%至50%的機器價格補貼,其餘的則需要買家支付。

Das上週在接受《每日星報》採訪時說,由於農用機械價格昂貴,因此他們很難安排這筆資金。而且由於並非所有農民都能獲得政府補貼,因此銀行可以通過提供貸款來幫助加速農業機械化。一些農業機械生產商以信貸方式提供其產品。但是,它們不能滿足每個農場的需求。公司數據顯示,ACI汽車公司的循環貸款組合目前約為50億塔卡。

Das我們對償還貸款感到滿意,但是作為一家機械公司,要付出更多是十分困難的。銀行可以做到這一點。如果政府將機械化貸款列為最優先的農業貸款,那麼銀行將迅速提供資金,機械化將更快。農場機械化是一項農民服務,因為農民不僅要養活自己,而且要養活整個國家。但仍然沒有銀行為農業機械化提供貸款。

關於機械化的優勢,如果農民使用收穫機,農作物的浪費將降至不到1%而人工收割系統中浪費則為12%左右。如果農民使用移植機,由於提高了效率,產量將提高20%至30%。從而使機械過程比手工完成至少提前15天進行。因此收割和移植的機械化可以提供與當前時間,相同的產出,而且所使用的土地至少要少20%。

這有助於節省水,肥料和農藥。最大的好處是未使用的土地可以重新用種植其他農作物。但是由於缺乏負擔得起資金的解決方案,該國在農業機械化方面落後。先前的普遍概念是,像孟加拉國這樣的國家不太可能面臨勞工危機。但是,耕種是一項艱鉅的工作。因此如果人們在其他地方找到工作,他們就不會進入這個行業。

作為農業機械的生產商,ACI汽車公司很早就了解了農場機械化的重要性。在2007年許多人甚至沒有考慮到勞動力短缺就已經意識到,機械化將成為該行業的迫切需求。在這種背景下,政府去年啟動了一項價值300.2億塔卡的農業機械化項目。在這筆款項中,約有220億塔卡用於農業機械的購置補貼。

Das但我建議啟動一個融資項目,使農民有能力負擔這台機器的成本。

如果農場機械化項目得到正確實施,那麼收穫機械化將得到充分覆蓋。在回答有關該國現行農業機械標準的問題時,他說ACI維護著全球標準。如果你想機械化耕作,必須選擇高標準的機器。所以ACI公司帶來了頂級的日本品牌野馬在孟加拉國。當野馬首次在該國上市時,其競爭對手也蜂擁而至。

他說:因此ACI在該國的農業機械化中發揮著重要作用。ACI的機器正在耕種孟加拉國約三分之一的農田。我們在該國擁有最大的售後服務。我們還監視客戶的反饋,以幫助確保農民獲得高產量。

ACI確保交付高品質的產品,這有助於買家在購買商品時獲得銀行貸款。

該公司有明確的願景,可以幫助該國實現農業機械化。因此,它既致力於保持標準,同時又使這些機器價格合理。

他說我們的團隊合作和良好的營銷努力,使農民充滿信心。當您有一些滿意的客戶時,他們就會為營銷做出貢獻。這是因為當新手打算購買一台機器時,他會問業內其他人有關更好性能的品牌。那時我們的用戶將提供最好的反饋,這是最好的營銷策略。

在回答有關新產品的問題時,DasACI已經引進了玉米收穫機,目前正在試用。除此之外,正在啟動馬鈴薯收穫機,乾燥機和蔬菜機械。在農業機械化領域,ACI是曳引機銷售的市場領導者。每年售出約3500台曳引機,而該國的總銷量約為8000台。政府正在補貼購買收穫機,因此其使用量有所增加。然而耕作的其他方面的機械化尚未開始。

Das我們需要在移植,水稻乾燥和蔬菜機械。過去人們在家中烘乾稻穀。但由於空間不足,稻米烘乾機已成為孟加拉國的一項迫切需求。同樣馬鈴薯已成為一種主要農作物,因此現在需要對播種和機械採收進行機械化,以降低農業成本。

我們不應該等到完成機械化水稻耕作。馬鈴薯種植機械化也需要同時啟動,洋蔥等蔬菜在種植和收穫時也需要機械化。洋蔥可以使用移栽機和收穫機,但農民仍然依靠體力勞動。

由於人們不了解其他類似公司,因此ACI為農業機械化帶來了新的面貌。Das“說其公司在市場上有良好的信譽。2021年,ACI汽車公司在55家公司中成為該國工程部門最高的納稅人。ACI汽車公司擁有專用的APP,可通過其400名現場員工在六個小時內提供農用機械服務。一直在對其進行監視。他們有一個客戶服務中心。

該公司的新型智慧野馬收穫機可以通過智慧手機進行監控。所有者可以監視收穫機在哪裡,收割了多少,在道路上行駛了多少次,在田間行駛了多少次。這是發達國家中數位農業的最新版本。

Das感謝政府從去年開始為大型收穫機提供獎勵,因為它幫助該國的農場機械化步伐得以加快。該國需要大型收穫機,因為較小的收穫機無法在孟加拉國普遍存在的泥濘土地上正常運轉。

他說我們已經在Manikganj建立了一家工廠,正在生產一些耕耘機和乳製品生產機。我們在這裡生產機器的主要問題是市場規模。當地市場規模太小,以至於自主生產無法盈利。儘管如此,零售Yamaha摩托車的ACI汽車公司仍在嘗試在這裡生產農用機械。儘管兩輪車已經成為城市居民的必需品,我們的銀行也沒有提供貸款購買摩托車,因此他們也應該在這裡提供貸款。”