logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

荷蘭疫情補助方案

英國的園藝產業可能在幾週內就被關閉

武漢肺炎疫情對中國蝴蝶蘭產業影響

中國花卉產業對於疫情影響之討論

觀賞花卉業試圖在COVID-19狂潮中生存

農業生產者如何應對COVID-19

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

荷蘭Microflor公司在中南美洲之發展

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

TitleHow Microflor supports Phalaenopsis growers in Brazil and Mexico source.

http://microflor.be/en/news/how-microflor-supports-phalaenopsis-growers-brazil-and-mexico?fbclid=IwAR3GxQ6B9zuVpKlAxT-stbmz0abbBJrwCuI3kcFt1W04-OFK-SCVqZR-etQ

             Philippe Villepontoux

Microflor公司在2019有個巨大的發展計畫。著眼中美洲與南美洲市場。此公司宣稱其公司之數量與品質在此地大有發展機會。

20192月,此公司國際行銷經理,Philippe Villepontoux,在墨西哥與巴西以2週時間拜訪二十家蘭園,用以了解其現況與需求。他認為在此拉丁美洲有極大的機會值得進入此市場。墨西哥近期開始發展專業性的蘭花生產,巴西早已進入蘭花產業。此市場處於正在開始階段,但是將有顯著進展。目前生產者的品質    與數量都令人詫異。與這些公司合作是個新機會。

Microflor公司希望與墨西哥及巴西生產者有密切合作。公司宣稱具有以下優勢:

1.      巴西與墨西哥市場對蝴蝶蘭有渴求。Microflor公司相信期獨特品系對其育種者、生產者與消費者都有吸引力。

2.      Microflor公司認為其瓶苗與2吋苗都是極端良好品質,因此對中南美洲是個理想的合作夥伴。

3.      Microflor公司有豐富的栽培經驗,可提供幼苗栽培,給肥與病蟲害管理等技術支援。

 

討論:

Microflor公司在2019年宣布大規模投入中南美洲蝴蝶蘭產業,那麼在2021年上半年,就有產品進入市場。