logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
美國消費者會在 2021年繼續購買花卉和植物嗎?
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2020年疫情拉動花卉銷售,2021年疫情過後,消費者還會繼續購買花卉嗎?這是該行業自問的主要問題之一,簡短的回答是肯定的。PMA 進行了幾種類型的研究來證實這一點。在上週的虛擬會議上,強調研究的一些關鍵發現。

花卉銷售

在疫情大流行初期,由於零售商專注於保持食品和飲料的庫存,花卉銷售出現下滑。但不久之後,花卉銷售開始超過農產品增長。此後花卉銷售一直保持高位。IRI 提供的數據顯示,花卉行業仍在經歷非常健康的增長,不僅與去年 (+9.8) 相比,甚至與 2019 (+12.7%) 相比也是如此。將 2020 3 月與 2021 3 月進行比較時,美元銷售額增長了 8%,單位銷售額增長了 4% 以上。

但是,究竟是什麼大流行能夠為花卉繁榮帶來完美風暴呢?第一次大流行導致了封鎖,這反過來又使消費者擔心他們的家,第三次封鎖和大流行使消費者更加注意自己的心理健康。我們看到消費者轉向其他產品,如花卉產品幫助他們的生活帶來快樂和幸福。所有這些都增加了花卉購買量。會議主持人Becky Roberts解釋說。

2020 年,消費者會繼續購買花卉嗎?這是主要問題之一。為了回答這個問題,PMA 2021 3 月進行了研究。真正證明的一件事是鮮花確實讓人快樂。“72% 的受訪者表示,他們購買了鮮花,並且是為自己購買的。在這 72% 的人中,70%的自我購買是因為他們讓他們開心。” 

研究還表明,大多數鮮花是在店內出售的,鮮花仍然是在衝動下購買。為自己購買鮮花的受訪者中有 75% 是在實體店購買的(其中 44% 在超市)。其餘 25% 的受訪者在網上或兩者都購買了鮮花。41% 的購買鮮花的人表示這是一種衝動購買,他們這樣做是因為他們看到了吸引他們眼球的東西。這些數字表明,商品推銷對於行業來說變得非常重要。

在看預期時,當詢問消費者他們希望在 2021 年為自己買花的頻率時,是 1 2 倍。另外值得一提的是消費者對鮮花的期望。受訪者表示,他們預計鮮花可以持續一周,這是非常積極的。因為鮮花通常可以持續兩週,這代表著該行業已經超出了他們的預期。

盆栽銷售

現在,對於盆栽方面,PMA 研究有以下統計數據。89% 的受訪者在 2020 年為自己購買了盆栽,其中 34% 的受訪者為自己購買了兩次以上。同樣對於這一類別,大多數人去了實體店(82%),然而大多數人去了家庭裝飾店。62%的自購是家用,與切花一樣,心理健康和快樂是主要原因之一。此外44% 的購買是因為植物引起了他們的注意。

從購買盆栽植物兩次以上的消費者來看,預計 2021 年有 37% 的消費者會再次購買盆栽植物。在2021 年,預計到 2020 年購買盆栽植物的 83% 的消費者會有增長。其中 87% 預計會再次購買盆栽植物。在2021年購買盆栽。2021年,他們預計為自己購買12次盆栽。

如何繼續蓬勃發展

在分組討論中,討論了有關如何保持行業蓬勃發展的幾個問題。根據小組成員的說法,在繼續前進時需要考慮的幾點很重要:例如傳達產品的好處、教育以及更多的營銷和廣告。不僅僅是為了假期。這不僅會刺激衝動購買,還會幫助消費者更長時間地享受他們的產品,從而刺激回購。

對未來的樂觀

總體而言,大多數受訪者 (83%) 持樂觀態度,因為他們預計未來 12-18 個月的銷售額將增長。