logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

農業數位化-農業4.0系統文獻評論

農業和營養物大數據

MICA 項目中將數據和資訊轉化為知識

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
以色列可以教世界如何在極端氣候中成長
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

David Silverman, advisor at the Israeli ministry of agriculture states 以色列種植者這與往常一樣,在高溫條件下種植食物,並且可用水很少。出於這個原因,來自世界各地的種植者可以使用以色列的解決方案來適應溫暖的天氣。以色列雖然面積小,但在農業領域擁有大量研究機構。"憑藉我們多樣化的地形和氣候帶,我們設法在沙漠中保持密集農業。

David的說法,解決方案應該是三重的:1.遺傳、開發抗性品種,2.遷移、選擇合適的地區種植某些作物,以及3.實施技術。了解這些以色列技術和不斷發展的解決方案是在以色列荷蘭對外貿易協會組織的網路研討會溫室技術的目標。在網路研討會期間,以色列公司展示了他們在惡劣氣候下生長的解決方案。

Ziv Shaked with DryGair展示了 DryGair 降低溫室內空氣濕度的解決方案。由於病原體和真菌在潮濕空氣中茁壯成長,因此降低空氣濕度十分重要。此外,濕度和能量是相輔相成的。DryGair 解決方案從空氣中提取水分,在機器內部冷凝。這會導致溫室中的空氣循環,這也有助於使溫室降溫並創造均勻的氣候。在荷蘭,DryGair Royal Brinkman 合作為種植者提供這種解決方案。機器中捕獲的水稍後可用於灌溉。 

MetoMotion 合作的 Itamar Ziseling解決了全球園藝業勞動力短缺的問題。為了應對這種短缺,他們的公司開發了一個系統來降低勞動力成本。溫室機器人工人 (GRoW) 是一種帶有兩個機械臂、一個 3D 視覺系統和一個車載導引系統的自導車輛,它使用攝影機來檢測作物。機械臂捕獲作物,將其放在傳送帶上,然後將其裝箱並運送到附近的手推車。多虧了它的攝影機,GRoW 也可以在夜間收穫。“GRoW 的財務價值巨大,投資回收期不到 2 年,同時節省了 80% 的勞動力,從而使農民能夠專注於他們的產品而不是勞動力依賴,”Itamar 總結道。 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/30/GRow.jpg

DryGair GRoW 機器人和手推車

正如Viridix Tal Maor 觀察到的那樣,很難知道作物真正想要什麼。因此,他們的分析工具在根部層級別分析根部數據。我們正在為農民提供正確的工具,以簡單與複雜的方式管理灌溉,Tal 解釋說。太陽能量的人造根可以在地下持續數年,既可用於露天作物,也可用於溫室。一個平台上的所有相關數據,適用於任何作物類型和任何灌溉系統。結果對於任何種植者來說都很容易閱讀。我們可以將系統連接到任何類型的灌溉控制器,並在不更改溫室硬體的情況下創建自主灌溉解決方案。”  

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/30/viridix.jpg
Viridix 工具可以連接到灌溉控制器

以色列以其滴灌系統而聞名。然而與 Thermo Siv 合作的 Erez Gold提出了一種創新的綠色加熱解決方案,可以很好地稱為滴灌的加熱等價物。他們的產品是一種塗層紗線,可以加熱以在作物附近進行精確加熱。該織物可用於根部加熱或垂直懸掛在植物旁邊。有趣的是該材料同時用於汽車工業和農業,表明行業合作可以帶來許多好處。  

Lior Hessels GrowPonics解決了一個完全不同的問題:儘管水耕種植者希望遠離非有機肥料。但對於他們的作物而言,使用有機肥料是不夠的。因此,他們所做的是模仿化肥的生產過程,但是以自然的方式生產的。解決這個問題的訣竅是利用細菌從空氣中吸收氮並將其轉化為氨,因為植物無法從空氣中吸收氮。 

Agam 溫室能源系統公司的 Hagai Palevsky強調了溫室中濕度過高的危險,這會導致真菌傳播、黴菌和其他病原體。通風潛熱轉換器用鹽溶液捕獲空氣,然後對其進行過濾。這樣溫室就可以密閉,節約能源。它還可以在需要時調節溫度。它既可以替代也可以補充溫室中現有的空調系統。 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2021/06/30/agam.jpg

Agam 通風潛熱轉換器

最後,Arugga AI Farming Eytan Heller提到勞動力短缺是園藝業的一個大問題。出於這個原因,Arugga 開發了一種自主地面機器人來處理和監控溫室中的每一株植物。他們的第一個重點是番茄,特別是授粉。通過基於人工智能的視覺,機器人模仿嗡嗡聲授粉。機器人的擴展將包括非接觸式修剪、病蟲害檢測以及產量預測。由於他們的商業模式基於租賃,因此種植者將更能負擔得起機器人。   

Publication date: Wed 30 Jun 2021
Author: 
Jenneken Schouten
© 
HortiDaily.com

[註解]

    以色列的農業工程廠商,在荷蘭展出其產品,直攻荷蘭溫室產業,而且超越荷蘭。

    台灣的學者,莫忘此句"台灣原來可以成為以色列,最後成了巴拿馬"