logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

中國學術產業與娛樂產業

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

2019 1Anthura公司的新聞

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2019125日,Hortopint網站有篇荷蘭公司的訪問稿,僅將其中三段文章整理如下:

https://www.hortipoint.nl/tuinenlandschap/china-is-anthuras-main-growth-market/

一、Anthura的協助公司

目前Anthura公司在育種作業,有4家協助廠商,合稱”GenNovation”KeyGene公司是一家作物創新公司,用以進行火鶴花與蝴蝶蘭DNA圖譜研究,提供Anthura公司需要的資訊。Anthura公司有1~3公頃溫室進行創新與育種。公司R&D人員以分子層次資訊以改進自有品種。

二、公司的市場銷售問題

蝴蝶蘭的銷售目前並不是很好。火鶴花切花的銷售自2008年遭遇困難,火鶴花盆花目前銷售良好。由於蘭花公司的退出或轉作其他作物,目前供應量下滑。由於栽培技術的改變,Anthura公司可以以新技術改善品質與減少potworm造成的損失。相信2019年,可以看到市場恢復平衡。但是我們必須觀察有關供應與需求的負面與不合理反應。自火鶴花切花得到一個教訓,供應量減少不是永遠能夠促使市場恢復原來狀況。尤其在有足夠的取代商品進入此花卉市場。自火鶴花切花市場看到了產品機會,在蝴蝶蘭也可應用。例如永續的栽培方法,獨特的觀賞價值與長期觀賞時期,這些都是強而有力的產品賣點。

三、公司要如何幫助荷蘭的生產者

第一點是開發更好的品種,第二點是對於栽培技術與行銷有貢獻。有時是針對一個作物所有範圍,有時是一個單一品種,市場或公司。出口也是極大的貢獻。中國現在是Anthura公司的主要成長市場。中國現在富裕的消費者是45千萬,每年增加4千萬人。

 

Anthura公司在2018年慶祝公司成立80年。在2009年,在中國昆明成立分公司。2009年在Bleiswijk搭建12公頃種苗生產溫室,在2015年在Macedonia成立組培生產場。在德國的分公司持續營運良好。在1995年整合Gunter Arndt Jungplantzen,進入蝴蝶蘭產業。