logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國參議院規定要求美國農業部研究蘭花進口的影響

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

Floricultura公司新Elastica系列

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Floricultura公司在2018年秋季IPM trade fair發表一系列新的蝴蝶蘭品系,命名為彈性(Elastica)。此品系特別適用於佈置之用。花型是瀑布下垂式,弧型形狀,組成單純,具有各種彈性變化。

                                    https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2019/01/22/elastic.jpg

 

為了適應顧客對蝴蝶蘭的新要求:花梗容易彎曲,更有柔韌性。此系列盆花有更多副加價值。未來Floricultura 公司將持續發展此系列產品,而有更多顏色可加以選擇。並非現有品種都能達到此需求。新系列除了具有傳統的品質標準中,也需要符合以下要求:花梗長度需要加強,花朵大小,花序排列與具有靈活多變性。

此系列品種稱為Rood Trip品系,特定是瀑布下垂式,有非常柔軟的花梗,花朵大小為11公分。

命名為Elastica的原因在於靈活性,自由性與柔軟性。其目的是用於裝飾的創造性。未來品種也將依據其自由性與柔軟性加以命名。