logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

中國學術產業與娛樂產業

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

肯亞玫瑰花在中國還有機會嗎?

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

中國玫瑰花的栽培面積逐年增加,品質不斷在改善,那麼肯亞的玫瑰花還有機會嗎?在20194月上海IPM展,肯亞Red Lands Roses公司之參展結論如下:

此公司到中國參展已是第5年,雖然遭遇了地區性生產者與輸送問題的挑戰,他們還是能夠在中國擴大供應量。

5年前此公司剛進入中國。與2018年相比較,中國增加許多栽培區,品質也有改善,但是中國的本土生產的產品對肯亞此玫瑰花公司的影響還是有限。因為中國對Spray roses品系,對其顏色與佈置型式並不熟悉。而肯亞此公司專門生產此Spray roses系列。因為品質優良,此公司能夠供應高品質玫瑰花,其價格又高於中國本土產品。因此高品質產品在此可能是最重要的競爭條件。

                                           ã�?Spray rosesã�?ç??å??ç??æ??å°?çµ?æ??

 

Red Lands Roses公司進入中國最初的問題是語言與文化障礙。但是最大挑戰是自肯亞到中國的運輸問題。目前無直達飛機,因為貨機無法直飛,影響了觀賞壽命,品質與產品競爭性。在特定假日無法提供增加的市場需求。由於沒有客機,目前是以船運運輸。

Red Lands Roses 公司每年都參加IPM展,每次都增加新的顧客。中國每省每地區,只提供一個經銷商。因為中國還有許多省市可以發展,此公司將在中國持續成長。

 

討論:

肯亞的玫瑰花公司,不是荷蘭公司。以在肯亞生產的玫瑰花,千里遙遠的海運到中國,擊敗中國自產的玫瑰花。