logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

為何大數據在農業尚未有初步進展

 

 

活動公告區

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭花產業
蘭界感言篇
Orchids Cultivation

 

 
BSE第二網站結束公告
 

中興大學  生物系統工程研究室  陳加忠

 
 

BSE第二網站建立於2008107日,也將近滿8年。第二網站之增設目的在於使得BSE第一網站內容不受地區性,時間性與流量的管制。網站遭受病毒侵襲或硬體故障時可以與第一網站相互支援。

 

第二網站階段性任務已完成。BSE研究室也欠缺維持此網站之人力與財力。因此BSE第二網站宣告結束。

 

BSE網站的技術內容主軸是設施與溫室工程,蘭花量產技術,組培苗量產技術等。如今台灣蘭花產業哀鴻遍野,臺灣的溫網室在颱風侵襲下倒塌破損不計其數。專業能力對台灣主流農業是不受尊重,是完全無用。

留在台灣,為農業奮鬥已多於30年,已經可以看到台灣農業的结局。

 

BSE研究室而言,我們已盡了全力。就以BSE第二網站的結束留下此尾聲:

 

孤臣無力以回天!