logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

加州Westerlay 蘭花公司報導(20199)

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

日本的經營理念應用於肯尼亞玫瑰種植

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

肯尼亞農場蓬勃發展,是因為採用日本改善的概念。改善是日本的經營理念,字面意思是持續改進。豐田公司就是採用這種理念的知名公司。

肯尼亞玫瑰種植者Rift Valley Roses使用此改善原則運營農場已經有三年多。斯瓦希里語名為TUKUZA Tunaweza Kuboresha Zaidi。英語翻譯為:我們可以不斷進步。通過Tukuza,員工和管理者對於提高盈利、效率、服務和安全等都感到高興。這些都是改善的主要支柱。這有助於公司的團隊一起工作,並且產生更好的產品。

                                          https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2019/06/24/rvr.jpg

      1. Rift玫瑰花農場

 

Rift玫瑰是一個相對較新的農場。7年前成立。減少碳足跡是公司一個重要的目標。安裝了為整個農場供電的太陽能系統。以及為農場餐廳提供烹飪燃料的沼氣廠。在每個部門實施改善。

改善概念貫徹於整個公司。並且在每個部門實施。為了幫助實現這一概念,對於每個部門進行評估,用以提高效率,提高滿意度和減少浪費。團隊和個人定期接受評估,並由公司領導者評分,高分者得到獎勵。改善原則不僅對公司有利,而且員工從中獲益最多。每個人都作為團隊的一份子參與其中的重要性工作。團隊氛圍在於確保員工滿意度,使其在所有部門工作更充實。更少疲勞,更安全,這有助於提高工作環境的效率和效率。

                                        https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2019/06/24/DSC_0243.JPG

2. 對於栽培部門進行評估

 

那麼,如何將改善者納入業務?從土壤耕作到花卉分級,每個程序都有自己的團隊和團隊領導者,也擁有自己的自我審核系統。由此確保了質量和效率的一致性,能確保客戶獲得最好的產品。

以數據說明,每個部門,都在收集數據而且不斷進行分析,以尋求持續改進。使用數據來說話。比較前幾個月和幾年的數據,並將其用於未來幾年。總而言之,數據分析有助於提供更好的產品。客戶的滿意度最為重要。

                                        https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2019/06/24/DSC_0248.JPG

3. 以數據管理