logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國參議院規定要求美國農業部研究蘭花進口的影響

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
TerLaakAmericas在瓜地馬拉的基地得到

MPS-ABC,MPS-GAPMPS-SQ三個MPS證書

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Ter Laak Americas現在可以對其客戶說,此公司連續得到三個MPS證書。截至6月底,位於瓜地馬拉JalapaTer Laak Americas蘭花農場是中美洲和南美洲第一家獲得MPS-GAPMPS-SQ證書以及MPS-ABC證書的公司。獲得這些證書對該地區的種植者來說是一項挑戰。Ter Laak Americas的經理Pedro Luna對此成果非常自豪。對我們所有人,相信未來可持續發展。

TerLaakAmericas2015年與三家合作公司開啟建立一公頃的蘭花溫室,他們為當地市場種植蝴蝶蘭開花植株,並出口半成品種苗。其中一個合作公司是荷蘭的Ter Laak Orchids。該荷蘭公司在歐洲已經擁有MPS-ABC-GAP-SQ證書,並且是MPS-Product Proof的參與者。Luna經理說這有助於獲得證書。我們已經完成了許多需要的圖表。MPS-GAP證書是關注於可追溯性、環境、安全和衛生。而MPS-SQ則關注於良好的工作條件。

有利基和可持續的

Jalapa,溫室的創新如下:

以三層塑料牆減少能源消耗,製作有機堆肥,收集太陽能和收集雨水。我們的策略是既可持續又有利可圖。此外,員工應該擁有一個愉快的工作環境。當地員工是公司背後的推動力。我們有25名長期員工,我們在休息時間為他們提供膳食。這些小伙子被餵飼豬肉和羊肉。

可永續的企業在中南美洲變得越來越重要。北美和中美的MPS負責人Arthijvande Veer簡稱:這是由企業家和客戶日新增長的意識所引起。客戶的要求越來越高,因此種植者必須涉及可永續發展。此過程是一步接一步。但如果十年前相比,此永續意識已經增強。

尊重環境和人權

Luna為得到三張MPS證書感到自豪。我們可以向客戶表明,我們的蘭花是在尊重人權的情況下可永續發展的。我們也希望鼓勵其他生產者以可永續的方式經營業務。“Luna總結:在證書的幫助下,您可以監控生產過程。如果您了解並量測更多,愈可以為一家公司進行改進。

〔評論〕

荷蘭經理Pedro Luna ,manager at Ter Laak Americas,對於提供員工午餐,以此表示〝The cliques are fed to the pigs and sheep〞。這是她們自稱尊重人權而且得到MPS-SQ之諷刺。