logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

手機App 幫助肯亞遭受旱災的牧民尋找水源和牧場

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文出處:

http://www.braced.org/news/i/Armed-with-phones-Kenyas-drought-hit-pastoralists-find-water-pastures

Koikai Ole Masiodo2018 2 16 日在肯亞Kajiado縣照顧他的牛。

Kajiado, Kenya Koikai Ole Masiodo皺著眉頭說。在過去的兩個月裡,我賣了 200 多隻羊來餵養我的牛。我甚至不得不賣掉一些健康的奶牛來餵養弱小的奶牛,否則沒人會買它們。這位來自肯亞南部的牧民補充。

肯亞該地區持續的干旱和不穩定的降雨迫使像Koikai這樣的牧民,走更遠的距離去尋找稀缺的自然資源。Koikai說以前往往是猜測。但他的命運正在發生變化。

Ole Masiado是使用Afriscout的近 3,000 名牧民之一,Afriscout是一款移動App,用於繪製肯亞半乾旱地區的牧場和供水點。領導該計劃的美國慈善機構 Project Concern International Brenda Wandera表示,該計劃最初是以紙質地圖推出。每10天更新和打印一次。但這些地圖很昂貴,而且它們是被分發給當地酋長並通過口耳相傳,因此沒有接觸到很多牧民。因此在2017年,該團隊將其更改為 Google 驅動的移動App。該App涉及牧場、水源和牲畜疾病。

Wandera說:永久水源以深藍色顯示,豐富的草以深綠色顯示,無草以棕色顯示。該App還突出了牲畜疾病的爆發點。

猜猜看

另一位使用Afriscout Kajiado縣牧民Isaac Ole Koyei在旱季,我們過去常常派我們的男孩去尋找水源和牧場,這讓他們無法上學。當乾旱持續時,我們將依靠猜測工作,並開始漫長而乏味的旅程,導致我們的動物死亡,這是衝突的原因,因為男人會找到其他牧民已經使用的牧場,並為日益減少的資源而戰。

WanderaAfriscout目的在通過在任何地點列出的動物,以及草場還有多少可以容納放牧數量。

地圖更新

Afriscout用戶可獲得 6 個月的免費試用期,然後每年支付 3,500 肯亞先令(35 美元)的訂閱費。它是通過詢問牧民需要什麼資訊,而為牧民開發的。使用移動數據下載地圖很便宜。大約 10 先令(0.10 美元)png格式並且每 10 天更新一次。 

它是與iHub合作開發的,iHub是由Google資助的肯亞技術創新中心。Jemimah Onsare ,肯亞國家科研基金的負責人說,這樣減輕乾旱的創新是對國家的糧食安全至關重要。它拯救了為牧民提供食物和生計的動物。

4 月的農業會議上,Kenya’s deputy president William Ruto表示,畜牧業需要更多創新,以幫助牧民為牲畜獲取飼料和牧場。畜牧業每年為該國經濟注入 4500 億先令(約合 450 萬美元)。在一個資源競爭的世界裡,創新是唯一的出路。

App 也可在伊索比亞南部和坦尚尼亞北部使用,Wandera表示她的組織目的在在未來幾個月內招募盡可能多的牧民。