logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國參議院規定要求美國農業部研究蘭花進口的影響

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
荷蘭8月份的盆栽植物和園林植物價格更好

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.bpnieuws.nl/article/9139192/betere-prijzen-voor-potplanten-en-tuinplanten-in-saaie-maand-augustus/

八月對於花卉和植物不是最有趣的一個月,銷售額相對較低。如果產品品質精良可能會有較小程度的改善。

8月的RoyalFloraHolland數據顯示出一些關於切花的不利消息。平均價格為0.23歐元比2018年的同一個月低了0.01歐元。平均營業額甚至下降了一點。而銷售的商品數量比去年高出一小部分。因此有一些略微負面的淨結果。很難確定是那一個或兩個物種有特別表現。

盆栽植物

盆栽植物的發展更有趣。每盆的平均價格大幅上漲,從去年的1.64歐元增加到現在的1.70歐元。

蝴蝶蘭的售價更高,但是銷售量也減少了近10%。去年這個時候,仍然看到了大量的產品,市場似乎已發展出一種新的平衡。

同樣值得注意,鳳梨科植物的收入更好,其供應量減少為十分之一。一些獨特植物價格也較高。

最後,多肉植物似乎沒有剎車。其收入略高於去年。在一個拍賣日數量減少超過35%。

園林植物

園林植物的平均價格自去年的1.19歐元上漲到今年的1.28歐元。漲幅超過7.5%。銷售的數量略高,但營業額也大幅增加。

引人注目的是bulb菊花價格大幅下跌(0.89歐元),去年為1.20歐元。數量增加了約60%,市場數據顯示,此作物無法輕易處理。

最引人注目的是樹木和灌木的供應量幾乎增加一倍。供應量和營業額,大致相互影響,但是價格也上漲了一個duppie(自從2.12歐元到2.21歐元)。