logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

美國參議院規定要求美國農業部研究蘭花進口的影響

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
CTIEC計畫在中國各地建立溫室

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

在中國政府的支持下,中國園藝業雄心勃勃的展開業務增長計劃。在接下來的幾年中,由政府支持的中國勝利國際工程公司(China Triumph International Engineering Company, CTIEC)公司希望投資1000個,每個至少7公頃的溫室項目。為中國消費者提供新鮮,高品質和安全生產的溫室蔬菜。實現這一目標,他們尋求荷蘭供應商聯盟的支持。在Horti China展場,新組成的團隊進行了自我介紹,並且分享了如何為園藝行業提供整合項目解決方案的消息。

    中國勝利國際工程公司的副總裁馬克斯·王(Max Wang),在中國Horti China會場雄心勃勃地宣佈:我們希望向更多民眾提供健康食品,並且相信園藝產業應該是這樣做,我們的計劃是在全中國各地建立溫室。這些事不只是出自他嘴裡說說。此CTIEC國營公司正在以三種方式實現這一項計劃。此公司的第一部分是從事建築用品。目前是中國建築業的主要成員,他們正在將建築活動擴展到溫室產業。他們公司第二個分項專門從事投資。可以幫助新的生產者從財務上建立自己的企業。公司參與的第三項活動是經營溫室和銷售溫室產品。目前,這個工作項目的數字是3,但是明年將再完成進行10個。並且在接下來的幾年中,這個數字將顯著增加。 Max Wang解釋說我們的目標是實現至少1000個溫室,每個至少7公頃。將優良的溫室栽培產品推向市場,並且通過阿里巴巴等大型企業與最終消費者建立聯繫,希望迅速擴大其業務範圍。

    為了達到此目標,他們與荷蘭溫室供應商合作。此聯盟在Horti China展場進行了展示。由Flexible Greenhouse Systems公司的Pierre BellJoost Bogaard共同發起。此荷蘭公司與Flynth商業顧問和會計師緊密合作多年。現在又加入Koppert Machines公司和Van Paassen作物諮詢公司。這些公司共同提供了廣泛的專業知識,可以幫助中國種植者了解整合性溫室的概念。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2019/09/20/ctiec.jpg

 Flexibell Greenhouse SystemsJoost Bogaard表示我們為中國溫室行業提供全套服務,儘管我們通常將重點放在技術,我們也可以提供生產方面以及財務和項目投資回報方面的專業知識。總體而言,這代表著經濟分析,計畫和方案規劃,溫室工程,溫室材料和裝置的供應與建造,採後的處理和作物栽培建議。通過提供這種整合方法,為中國行業提供完整的服務與支持,選擇某種技術或服務不僅應該取決於客戶的預算,還應該協助他們增加實際和可永續的業務。使其升級成為可能,而且在中國市場上肯定需要進行升級。

    CTIEC的合作將於青島舉行的Horti China上展示。聯盟的服務業將是CTIEC的合作夥伴之一,用以進行計畫設計與發展。CTIEC公司宣稱為了使壯志成功,知識是他們需要克服的挑戰之一。因此希望與該產業的專家合作。 只有合作,他們才能從這些計劃取得成功。

 

〔評論〕

    荷蘭溫室產業自從1990年代進入中國,已曾經有數不盡的合作結盟計劃,對象一定是官方的大學,研究所或是國營事業。然而沒有看過成功的案例。今年9月青島的Horti China展場。相同劇本,不同演員,再重演一場老戲。不同點在於擴大內容。已往的合作內容只有技術面,今年多出金融面。