logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

中國向荷蘭送出了50年的氣象數據

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
VG Colors失去臨時禁令

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Hans Neefjes 20191015

荷蘭臨時法院的法官已作出決定,HE Licenties可以繼續從盆栽蘭花的染色方法專利中宣示自己的權利。他們還可能繼續從今年初執行該裁決。該裁決聲稱VG Colors公司侵犯了該專利。

VG Colors提出了臨時禁令。他們希望HE Licenties立即停止執行2019619日的裁決。他們還希望禁止HE Licenties就此專利的侵權行為與市場上的其他方公司聯繫。HE Licenties原本在第37週通知的所有相關公司發出糾正措施,通知他們購買VG Colors染色的蝴蝶蘭將構成侵權共謀。VG Colours 希望HE Licenties停止這件事。

https://www.hortipoint.nl/wp-content/uploads/2019/10/geverfdephalaenopsis-1024x683.png

20191011日,法官裁定駁回VG Colours的所有暫停索賠,並且裁定VG Colors必須支付全部法律費用(超過20,000歐元)。

HE希望恢復平靜

HE Licenties的負責人Guus van der Kaaden對臨時法院的裁決感到非常高興。他宣稱法官的這一確認判決應該使情況更加清楚。希望現在荷蘭和歐洲市場能夠恢復平靜。無論如何,公司將繼續執行我們在荷蘭和歐洲的專利,公司將專注於使荷蘭和歐洲市場免受侵權。因此我們公司的被許可人可以毫無任何問題地開展工作。

2019619日的裁決

法官於2019619日裁定VG Colors的藍色蘭花染色法侵犯了屬於HE Licenties的一項專利。並且告訴VG Colors停止侵權。 HE Licenties幾乎立即發出Email VG Colours的買家,以執行該裁決。 HE Licenties表示,任何購買/銷售,運輸或儲存染色蘭花的人都是同謀和需要負起責任。

VG Colors表示失望

VG Colors認為2019619日的裁決是基於法律錯誤。 根據De Lier公司的說法,根據於新證據該專利顯然無效。該公司對上訴裁定提出異議,該異常將於11月進行裁定。Andre van Geest 總經理聲明臨時禁令的結果令人失望。我們希望結束染色蘭花市場的動盪。我們需要能夠自由交易。我們仍然使用自己的技術為植物染色。但是我們已注意到,客戶更加謹慎,甚至暫時停止購買。我們仍在等待書面的完成臨時禁制令。我們要求法官確認我們沒有侵犯染色植物的專利權。