logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

中國向荷蘭送出了50年的氣象數據

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
您委託的工程師不應由你的費用中學習

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Courtney Johnson發表於20191011

為什麼要依靠經驗

在規劃商業化種植設施時,要先弄清楚從哪裡開始,這可能是非常困難。商業設施計劃本身就是是漫長,困難和昂貴。這給大麻種植帶來了獨特的挑戰和設施要求,而且很快就會使人不知所措。每個人都對如何做都有自己的意見。但是尚未有明確的指南或一組Cliff筆記集可以參考學習正確的方法。其中一項最佳方法是聘請經驗豐富的工程公司來幫助進行設計,這是可以幫助簡化流程並確保獲得所需的設計。

如果您是小規模栽培,而打算擴大規模。或者一家新進的大型大麻創業公司需要幫助才能找到這些少見的專業大麻種植設施工程公司,最好的方式是在興建設施過程中有專業公司為您提供協助。

北美有數千家合格的工程公司。實際上,只有少數幾個公司具有資格和經驗設計大麻種植設施。不幸的是,許多在商業建築計劃擁有數十年經驗和專業知識的知名工程或機械設計公司認為,他們可以應對商業大麻種植設施的設計挑戰。在此過程中,他們通常會發現自己對栽培大麻的關鍵要求不很了解或根本不了解,因此無法對於委託者提供滿足植物需求的設施。在大多數情況下,或許這原本是出於最好的意圖。不幸的是,在某些情況下,在高金額合約的誘惑之下,沒有任何經驗以建造大麻栽培設施的公司,對於他們一無所知的植物,他們試圖穿過並假冒他們具有種植大麻的經驗和知識。無論哪種情況,其大多數的結果通常都是栽培設施的結局不佳。對他們設計的溫室毫無戒心的栽培公司,其利潤產生負面影響。那些失敗的公司,由於沒有盡職調查他們之前僱用的規劃工程師,在之後花費數月甚至數年時間進行追趕進度,以糾正原來工程師犯下的所有錯誤。

Surna Inc.Jamie English在網路上充斥著那些大麻業者使用不合格工程公司的搭建溫室最後的不幸故事。這些工程師對於大麻環境的精密和苛刻的性質一無所知。沒有詢問正確的問題。為了他們的業務,最終設計出缺少關鍵基礎設施和功能的設施〞

然而經驗豐富的栽培者很容易發現這些交互配合的工程公司。具有多年大麻種植成功經驗的栽培者,在獲得許可證合法化後,他們開始製定擴大生產業務的計劃。他們盡職調查,並找到具有成功經驗的工程設計公司,以建設最先進的種植設施。

這些栽培者確實知道他們需要什麼,知道應該尋找什麼,並且與可能合作的工程公司會面時可以提出所有正確的問題。因為他們由從頭開始經過艱難道路,首先在改建的溫室設施或被忽視的商業建築物中增建自己的小型設施。但是他們不是設計工程師,而是大麻種植專家。因此他們需要聘請專業人士從頭開始為他們建立大規模的商業生產設施。

在本文時撰寫,美國已有11個州將休閒用大麻合法化,而33個州和哥倫比亞特區已將醫用大麻合法化,致力於合法化的新州清單逐年增加。

對於這些州的合法大麻產業現在是一筆大生意。此結果不僅原來的有執照的種植者計劃擴大生產規模,而且新的初創大麻種植公司也正在準備利用此綠色高峰Green Rush)獲利。

這些新的種植公司其企業主人都是企業家。第一次進入此企業的公司通常大麻種植只是眾多企業項目中的一項。他們既沒有栽培經驗,也沒有與建設施經驗,以整合成有利可圖的大型種植設施。

最後的結果,他們必須找到經驗豐富,有成功記錄的栽培者來經營他們的新生產設施。另外重要的是他們必須盡職調查,並找到一家著名的,經驗豐富的工程設計公司來興建他們所需要的最先進的種植設施。更好的是,這些栽培者的長期成功,取決於他們找到一家經驗豐富的工程設計公司。這公司能夠專門從事僅用於栽培設施的建設,且具有令種植客戶滿意的良好記錄,並可為自己取得了驕人的信譽成績。

尋找專家的指南

接下來是Johnson提供的特別指南:好公司能夠展示生產者如何確定需要什麼。新的種植設施要如何才能實施,並且為生產者提供正確的問題,以及詢問工程公司和/或建築商與急需要尋找的內容。找到最佳的公司,以完成的目標。

自尋找有信譽的專業大麻種植溫室設施設計師開始,整個過程應該是相互協作和協商。

1.安排一個初始的Q/A會議

栽培者與預定的工程公司/興建公司需要在第一次會議上進行公開對話,兩邊都可以自由地提出,各自需要的所有相關問題,並且因為直接對話以確定彼此的適合性。

第一個問題必須用以確定工程公司的經驗。自己企業成功的關鍵,在於一家工程公司能夠以栽培為中心,成功的建築和設計經驗。首先,詢問您的準機械設計師,他們曾經設計了多少大麻栽培設施,並且能提供參考客戶名單。

在理想情況下,選擇兩個已經使用新系統一年的客戶隨機交談,以便了解他們在每個季節對於在新設備上的經驗。接下來,確定可能的工程師/建造公司的知識和種植經驗對生產者至關重要。要確定這一點,請聽聽他們問您的問題。一流的工程師應該能夠向您詢問正確的問題,能夠充分了解您的植物品種動態(您的生長計劃可能在任何定時間,預定都栽培一個以上的品種!),因此您選擇的主要工程公司,應首先詢問您的相關信息,能夠包括營養生長和開花階段的環境重點。他們應該能夠使用並瞭解行業術語,熟悉照明技術,栽培用介質和灌溉方面實際的問題。注意他們,是否詢問您是否需要在規劃中,設施增設修剪室以進行修剪作業,以及是否需要單獨的乾燥加工室。他們應該能夠自由的說明,並輕易的解釋各種方法的利弊。

2.在詢問你任何關鍵問題之前,請先避免他們與你聯繫

在事先不知道上述問題,一個優秀的溫室公司一開始可以告訴您的需要的設計。他們在沒有暗示下,知道如何最佳化建造其溫室設施來滿足您的需求,使您獲得期望的最終結果。要確定您與預訂的工程師/溫室建造者的第一次會談是在開放、友好的協作,諮詢架構中進行。您會在其中詢問需求成本與設計缺點之間的相互關係。您的預訂工程公司應該能夠解釋和證明您的選擇,因此在與團隊討論和分析各種選擇之後,栽培者能夠做出明智的決定。

 3.他們詢問的是大問題嗎?

此預定選擇的工程師應向您詢問有關澆水和照明負荷的許多問題。合格的工程師將了解大麻種植設施的獨特要求。以及這些要求如何符合當地的法規和建築法規。在僱用工程師時,經常忽略這一點。設計栽培設施可能非常棘手,因為大麻栽培沒有標準代碼可以直接解決栽培設施(例如節能器)中的許多常見項目。正確合格的工程公司應該從建築規範的角度確切地了解需要什麼,以及如何彌合建築法規和能源法規之間的差距,以及您的設施溫室需要什麼。

合適的工程公司應該還能夠說明在您的設施中如何使用能源。知道與空調製冷的應用有何不同。不僅從運作角度來看,還可以從營運成本的角度以考慮選擇什麼設備。

 4.至關重要事項

如果您的預定工程師假裝並且不真正了解大麻栽培設施,那麼該工程師不是無法為本地許可需求進行設計辯護,就是系統過度設計。結果在第一次初期成本就大大高於需要成本。通常他們會設計自己認為非常節能的系統,但是由於大麻栽培設施的特性和能源的使用方式,情況可能並非如此。

5.他們已經解決了生物安全的重要性問題嗎?

無論您的計劃是建造一個看起來像大商圈的商業設施,還是建造一個大型溫室建築物,生物安全性對於是否獲得最大收益至關重要。您需要考慮的最後一件事是害蟲破壞或吞噬您的珍貴的大麻產品。居住在溫暖氣候中的許多美國人都難以置信,在加拿大全國各地,現在都在建造像法國巴黎1900年世界博覽會的那型水晶宮之類的超大型商業溫室!

無論您的溫室與設備採用的風格是什麼?都需要全面保護以對抗蟲害,病原體和有害微生物。合適的工程師將了解對您的生產設施其生物安全性的重要性。以及維持健康的作物必需沒有單一害蟲。經過幾分鐘的交談,預定的工程師對這些關鍵問題的理解程度則變得顯而易見。在您參與之前,讓這些的工程師感覺良好,這是最好的保證,因此最終的設計將有正確的架構。

獲得的專業知識:(廣告)Surna公司擁有13多年的經營經驗。自從2015年以來,公司就參與了800多個種植項目,其中包括200多個商業規模的種植溫室設施。公司在機械,電氣和熱水加溫(MEP)工程設計,HVAC系統以及農業可控環境的控制系統和自動化。並且提供特定於大麻的專業知識。如果生產者已經聘請機械工程師,但是對其設計並沒有100%的信心,並且希望第二次確定,請與Surma聯繫我們聯繫以進行快速審查。如果還沒有聘請工程公司,那麼Surna公司希望這些信息對您選擇潛在合作夥伴有幫助。