logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

中國向荷蘭送出了50年的氣象數據

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
越南大叻市需要進行環境保護

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

TitleDa Lat City required for planning greenhouse to protect environment.

SourceSGGP, 2019, 09, 18

http://sggpnews.org.vn/national/da-lat-city-required-for-planning-greenhouse-to-protect-environment-83612.html

 

大叻市位於越南林同省中部高地,在20年前搭建第一棟溫室,如今溫室面積已有數千公頃。

Greenhouses and net houses in Da Lat city   

溫室用以抵抗氣候對作物的衝擊,使得終年供應農產品。林同省有4,500公頃溫室與1,222公頃網室。大叻市擁有2,800公頃設施,約占此省60%的比例。其中1244公頃為蔬菜,1590公頃為花卉。

然而農業與鄉村發展局發現成長的溫室產業損害了公共空間,傷害城市市容。溫室引起洪水災害,而其原因是雨水量無法滲入地面。

根據植物生產與保護局的調查,70%的溫室並不合乎結構標準,也無法降低或避免病毒傳播。農民使用化學藥劑保護作物,以對付昆蟲,病蟲害與雜草。但是他們不關心使用劑量,也不在乎土壤,水源與空氣中藥劑殘留。

該保護局局長建議其人民委員會制定農用溫室結構需求標準,包括排水系統,綠化面積,種植的蔬菜與花卉種類。

Ngnyen Mong Sinh博士,前任該省科技協會主席,強調此大叻市應該進行規劃,區隔農業生產區與蔬菜與花卉生產區。將現有市中心的溫室遷移至農業郊區,並保障園藝業界之收入。