logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

Hassinger Orchideen 的蘭花領域

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 
肯亞如何應對澳大利亞的零害蟲耐受性指令

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

澳大利亞的零蟲害耐受性指令自201991日起生效。該公告使得出口到該國的生產者感到困難。肯亞花卉委員會(Kenya Flower Council, KFC)與肯亞植物和健康檢查局(Kenya Plant and Health Inspectorate Serrices ,KEPHIS)以及其他私營部門機構共同努力,並且盡最大的努力遵守規則。那麼目前情況如何?KFC的首席執行官Clement Tulezi詳細介紹了肯亞如何處理此局勢,以繼續向澳大利亞出口。

進口許可證

如果進口商申請並且獲得了從該生產者進口的進口許可證,則生產者可以將其產品出口到澳大利亞。這些許可證要求出口國採取有害生物管理控制措施,從而有助於減少對澳大利亞的生物安全風險。要獲得許可證,進口商需要檢查並報告農場所需的條件,以確保無蟲害花卉產品。

移動熏蒸

由於申請進口許可證需要為澳大利亞進口商做很多工作,因此肯亞種植商和協會正在尋找替代解決方案。正在考慮增設許多熏蒸設施,包括移動式熏蒸設施。Tulezi認為通過這種方式,不必對出口的所有物品進行熏蒸。只需針對出口到澳大利亞的貨物即可。將來肯亞可能會有一些帶有熏蒸室的卡車,而不是只有在機場設施。這將為特定區域內的許多出口商提供更簡便的解決方案。

增強系統方法

為了使進口商能夠更輕鬆地申請進口許可證。生產者,KFC和肯亞的其他協會正在努力加強系統方法。澳大利亞政府部門網站上指出:對於整合性病蟲害管理量測的一種系統方法,是在供應鏈中不同的位置加以應用ㄧ些治理措施。國家植物保護組織批准的另一種系統方法以取代甲基溴熏蒸等處理方法。在申請許可之前,要檢查系統中的條件是否滿足。在種植者的農場程序中,肯亞業者正在努力通過使用黏蟲板,噴霧和灑水等預防方法以盡可能減少害蟲。他們進行了一些試驗,對農場效果很好。將繼續努力以增強。

肯亞-澳大利亞的主要供應商

多年來,進口澳大利亞的切花和葉子的進口增長了三倍以上。肯亞是其主要供應國之一。超過50%的鮮花來自肯亞,2018年約佔2700萬美元,佔肯亞以外鮮花總出口的2.36%。儘管澳大利亞不是肯亞最大的出口市場(歐洲才是),但他們仍渴望繼續為該市場提供鮮花,因此將繼續尋求解決方案以遵守規則。

For more information:
Kenya Flower Council
Suite 12, 4th Floor,
The Greenhouse Building,
Adams Arcade, along Ngong Road
Mobile: (254) (0)733 639 523
info@kenyaflowercouncil.org
kenyaflowercouncil.org

Publication date: Wed 20 Nov 2019
Author: 
Elita Vellekoop
© 
FloralDaily.com